首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县政协九届三次会议进行分组讨论

    时间:2018-12-26 22:20 来源:崇信县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

12月26日,参加崇信县政协九届三次会议的各位委员,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕政协常委会工作报告、提案工作情况报告开展热烈讨论。崇信县委书记王锦,崇信县政协主席刘志仓,崇信县委副书记王蕾,崇信县委常委、统战部部长张喜武,崇信县政协副主席于炳林、吴黎昕、梁正军、黄新人分别参加分组讨论。

王锦在参加崇信县政协九届三次会议第四组讨论时指出,政协常委会工作报告主题鲜明,重点突出,内容详实,总结成绩实事求是、客观全面,部署工作要求明确、措施得力,是一个内涵丰富、思路清晰、求真务实的好报告。提案工作情况报告也很详实,安排部署2019年工作任务明确、措施具体,完全符合崇信县经济社会发展需要。

王锦强调,各位委员要按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,勇于担当,主动作为,充分发挥在履职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用和政协工作中的主体作用。要始终坚持正确的政治方向,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握“人民政协工作要聚焦党委政府中心工作任务”的履职要求,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力助推经济社会发展,积极围绕壮大县域经济,实施乡村振兴战略,打好“三大攻坚战”,加快建设“五个崇信”等方面,多建睿智之言,多献务实之策,为崇信县委、县政府各项决策部署提供参考。要广泛凝聚团结民主思想共识,积极协调各民主党派、人民团体和社会各界之间的关系,深入开展民主监督,为改进工作献计献策,全力营造和衷共济、共促发展的民主氛围。

王锦强调,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定发展信心,增强发展意识,切实把民营企业做大做强做优。要进一步抓好政策落实,找准上级政策和各自发展的结合点,积极与有关部门和金融机构对接联系,最大限度争取和分享政策“红利”。要进一步优化营商环境,持续深化“放管服”、商事制度和“四办”改革,积极帮助企业解决困难问题,维护企业合法权益,着力构建亲清新型政商关系。要进一步加强企业自身建设,不断创新管理方式,强化企业人才队伍建设,高度重视加强非公企业党的建设,认真履行社会责任,在发展壮大企业的同时,为崇信县经济社会建设做出应有贡献。

委员们一致认为,常委会工作报告总结成绩客观全面,安排部署明年工作思路清晰、重点突出、务实可行。提案工作情况报告全面反映了提案办理工作成效,更加突出了为民履职、为民建言的鲜明导向。委员们纷纷表示,将立足本职岗位,加强自身学习,积极建言献策、参政议政,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信贡献自己的智慧和力量。