首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县“大棚房”清理工作推进会议召开

    时间:2019-01-04 10:55 来源:崇信县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

1月2日,崇信县“大棚房”清理工作推进会议召开。崇信县委副书记、县政府县长张拴会出席会议并讲话,崇信县委副书记王蕾主持会议,崇信县委常委完新义,崇信县政府副县长李宏峰、信锦玲出席会议。

会上,崇信县农牧局讲解了“大棚房”清理有关政策,通报了全县“大棚房”清理工作进度;崇信县国土局通报了国家自然资源督察西安局例行督察反馈意见;各乡(镇)、工业集中区作了汇报发言。

会前,张拴会带领政府办、农牧局、国土局主要负责人,先后深入锦屏镇、黄寨镇、柏树镇、黄花乡、新窑镇,对全县“大棚房”问题专项清理整治工作进行了督查。

张拴会指出,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是必须确保完成的政治任务。各级各部门要深化思想认识,强化工作措施,扎实推进“大棚房”清理整治工作。在站位上要“高”,充分认识“大棚房”及农地非农化问题清理整治工作的重要性和紧迫性,从严从实从细抓好排查、甄别、认定、整治等工作,守牢守好农地姓“农”这个底线,以坚定态度做好清理整治工作。在行动上要“快”,统筹组织排查力量,按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏地块的要求,逐区域、逐地块开展拉网式、台账式排查清理,确保排查工作不出疏漏、不留死角,全面精准掌握基本情况。在整治上要“准”,认真收集整理土地承包、流转、审批、备案等相关资料,建立工作台账,对存在疑问、与实际情况不符的,要深入现场实地踏查、反复核对,严格按照相关政策规定,依法依规进行整治,以有力举措守好耕地保护红线。在责任上要“实”,主要领导要亲自部署、亲自上阵、一线指挥;分管领导要强化担当,加强调度,压茬推进;各乡(镇)、工业集中区党委、政府主要负责同志要对辖区内专项清理整治负总责,逐村社、逐地块、逐人头压实排查整治责任;农牧部门要做好组织协调、统筹调度等工作;国土部门要依法依规做好农地非农化问题的甄别认定、梳理汇总;专项清理整治督查组要认真督查核实,加强政策宣传教育,以无缝衔接、可追溯的责任体系促进任务落实。