首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县宣传思想组织工作暨网络安全和信息化工作会议召开

    时间:2019-01-04 10:57 来源:崇信县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

1月3日,崇信县宣传思想组织工作暨网络安全和信息化工作会议召开。崇信县委书记王锦出席会议并讲话。崇信县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。

崇信县领导王蕾、冯建君、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等参加会议。

会上,传达了全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议、组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会议精神,张荣、王吉庆分别安排部署了崇信县宣传思想暨网络安全和信息化、组织工作。

王锦强调,要始终坚持守正创新,唱响宣传思想工作主旋律。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持领导带头,抓好日常学习,加强理论宣讲,让党的创新理论深入人心、落地生根;牢牢把握意识形态工作的领导权管理权和话语权,坚持底线思维,靠实工作责任,推动各项任务落地见效;全面提高主流思想舆论和崇信对外形象的影响力,加强正面宣传,讲好崇信故事,加快融媒体建设,唱响主旋律,弘扬正能量;不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,全面践行社会主义核心价值观,深入推进精神文明创建,繁荣发展文化事业,大力发展文化产业,推动全县宣传思想工作不断强起来。要主动适应形势任务,壮大网上主流舆论,强化网络综合治理,加快智慧崇信建设,不断提升全县网络安全和信息化工作水平。

王锦强调,要充分发挥组织优势,开创党建工作新局面。坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面加强党的政治建设,把牢政治方向,严肃政治生活,提高政治能力,确保各项工作始终沿着正确的方向发展;健全完善党的组织体系,持续深化党建统领“一强三创”行动,抓好薄弱领域党建,夯实基层党建基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬;全力抓好干部队伍建设,坚持正确的选人用人导向,大力选拔培养优秀年轻干部,深化人才发展体制机制改革,加强党员干部教育监督管理,始终坚持正向激励机制,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;稳步推进党政构改革,对标政策要求,选优配强班子,严肃工作纪律,确保各项工作有序推进

王锦强调,要加强党的全面领导,推动各项任务见实效。各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、贯彻“两个坚决维护”的高度,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管组织、党管网信工作,强化责任落实,突出典型带动,加强督查考核,切实转变作风,确保宣传思想、组织工作和网信事业始终沿着正确方向前进。

张拴会要求,要在提高站位中增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的工作部署上来,认真履行好把方向、抓导向、管阵地、强队伍的政治责任。要在聚焦重点中强化落实举措,在关键点用功,在要害处发力,切实把各项工作抓细抓实。要在担当作为中实现互促共进,深入研究推动宣传思想、组织工作和网信工作的有效载体和途径,找准助推经济社会发展的切入点和突破口,将宣传思想、组织工作与脱贫攻坚、项目建设、产业发展、保障民生、典型培育等工作结合起来,统筹谋划、互促共进。

会上,锦屏镇、新窑镇、柏树镇、黄寨镇、城市社区、司法局、文广局、网信办、电视台、交警大队围绕相关重点任务落实分别作了发言。