首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开

    时间:2019-01-10 09:55 来源:崇信县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

1月9日,崇信县安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。崇信县委副书记、县政府县长、县安委会主任张拴会出席会议并讲话。崇信县委常委、政法委书记、县安委会副主任梁济洲主持会议。崇信县人大常委会副主任王德明,崇信县政府副县长、县安委会副主任李宏峰、何鹏举,崇信县政协副主席梁正军出席会议。

会上,何鹏举通报了2018年全县安全生产工作情况,安排了2019年工作;崇信县工业集中区、木林乡、公安局、教育局、消防队、周寨煤业公司、新安煤业公司作了安全生产述职。

张拴会指出,2018年,全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和批示精神,按照党中央、国务院和省、市关于安全生产的决策部署,靠实监管责任,狠抓源头治理,在防范重大安全事故方面取得了积极成效,全县安全生产形势呈现出“三降一平”的良好态势。

张拴会强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,牢固树立安全发展的理念,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,守好安全生产的红线和底线。要清醒认识安全生产工作形势,切实增强紧迫感、责任感和使命感,时刻把安全生产工作责任扛在肩上、工作抓在手上,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施防范和遏制安全生产事故发生。要扛牢抓实安全责任,把监管要求落细落实到最小单元,严格落实各级领导责任,压实行业部门监管责任,落实企业的法定义务和主体责任,以清醒的头脑、过硬的措施抓好安全管理,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

张拴会强调,要切实抓好“百日集中活动”,推动安全隐患治理全面覆盖。集中抓好大排查,关口前移,做到隐患排查全面到位;集中抓好大整治,闭环管理,做到问题整治清仓见底;集中抓好大宣传,创新方式,做到安全宣传覆盖到位;集中抓好大培训,突出重点,做到教育培训扎实到位,确保活动取得实效。要突出抓好关键节点,切实抓好煤矿、道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、食品药品、旅游、公共场所、校园、重大活动场所、城乡民生、特种设备、非煤矿山等重点领域安全生产监管,加强安全生产的基础建设和应急值守,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

张拴会强调,当前正值“转变作风改善发展环境建设年”活动和机构改革深入推进的关键节点。各级各部门要持续改进工作作风,落细责任、落实措施,严格执法、严厉处罚,强化督导、强化督查,从严从实抓好安全生产任务落实。涉及安全生产改革的单位要按照改革与监管两手抓、两手硬的要求,思想上不能有丝毫懈怠,职责上不能有丝毫缺失,监管上不能有丝毫马虎,督导上不能有丝毫放松,队伍建设上不能有丝毫松懈,认真履职尽责,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康创造安全稳定的良好环境,以安全生产的优异成绩迎接新中国成立70周年。