今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

【崇信】县委常委会召开会议 县委书记王锦主持

    时间:2019-04-13 19:40 来源:崇信县信息员 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  41112日,崇信县委常委会召开会议,集中学习省委巡视工作领导小组《关于十三届省委第二轮巡视整改情况专项督查的通报》、市委议军会议精神,传达学习全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,讨论审定《关于省委第四巡视组反馈意见半年整改落实情况的报告》《政协崇信县委员会2019年协商监督议题》《中国人民政治协商会议甘肃省崇信县委员会提案办理协商实施办法》《关于坚持农业农村优先发展做好全县“三农”工作的实施意见》《关于加快推进农民专业合作社规范提升增强带动能力的实施意见》《崇信县乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》《崇信县农业特色产业培育扶持办法》《十五届崇信县委第三轮(2019年)巡察工作方案》《崇信县推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划(2018-2020年)》和关于成立崇信县“五城”同创工作领导小组的建议,召开全县“五城”同创工作会议、县委议军会议、2019年县政府提请县人大常委会讨论决定重大事项有关事宜,听取省委第四巡视组及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况汇报。县委书记王锦主持会议。

  会议强调,要进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,压紧压实管党治党政治责任,对标对表《专项督查通报》和县上《整改落实方案》要求,聚焦关键问题和薄弱环节,集中精力抓整改,逐条逐项抓落实。要靠实整改工作责任,各常委、政府各县长要对牵头整改的问题亲自部署、亲自督办,切实把责任担起来,及时研究解决整改工作中出现的困难和问题,扎实做好整改工作。要加大问题整改力度,强化整改措施,特别要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改。要切实增强整改实效,把问题整改融入到完成今年确定的目标任务上来,加强经济运行监测调度,加快推进项目建设,加大招商引资力度,力争引进一批有吸引力的大项目、好项目落地实施。

  会议强调,实施城镇困难职工解困脱困三年行动计划是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,对全面解决群众生产生活困难保障问题,保证全县人民一个不落地进入全面小康社会具有非常重要的现实意义和重大历史意义。各级领导和有关部门要高度重视,以抓脱贫攻坚的方式全力做好城镇困难职工解困脱困工作。要应保尽保,动态识别调整管理,确保把每一个符合标准条件的一个不落地列入解困帮困计划。要大力宣传,严格按程序做好公示等工作,切实把好事办好办实,坚决杜绝优亲厚友等现象发生。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠的要求,持续抓好脱贫攻坚工作。要结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,切实贯彻落实好全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神要求,进一步巩固全县脱贫攻坚工作成效。要督促各部门抓好各类问题整改,着力夯实工作基础,确保如期完成今年的脱贫攻坚工作及巩固提高任务。要把扶贫攻坚与乡村振兴结合起来,继续抓好脱贫攻坚工作“回头看”,做好固强补弱,提升脱贫攻坚质量和效果。

  会议还研究了其他事项。