今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

市委常委、政法委书记杨军督查调研崇信县政法工作

    时间:2019-04-16 21:44 来源:县融媒体中心 张建刚 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

4月16日,市委常委、政法委书记杨军、市委政法委副书记李晓彤一行来我县督查调研市委政法工作会议精神贯彻落实情况。县委常委、政法委书记梁济洲,县政府副县长、公安局局长田福陪同督查。县人民法院院长张永,县人民检察院检察长刘海宇参加座谈会。

杨军一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,先后督查调研了锦屏镇梁坡村平安建设、锦屏镇社会治安综合治理及扫黑除恶专项斗争、鱼堡子社区平安社区建设、县公共法律服务平台建设、县公安局应急处突力量建设暨扫黑除恶专项斗争等工作。在随后召开的汇报座谈会上,梁济洲汇报了崇信县政法工作开展情况。

杨军强调,要提高政治站位,强化责任担当,把学习作为首要任务抓实抓好,认真学习中央政法工作会议精神,坚定不移地贯彻执行中央和省市委有关政法工作的决策部署。要增强风险意识,大力创新和发扬新时代“枫桥经验”,把矛盾和纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,全力化解社会风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要选树工作典型,发挥示范效应,按照“六抓六树”工作要求,把短板提升为标杆、把弱项培育成典型,发挥好示范带动和辐射引领作用。要推进扫黑除恶,重点抓好线索核查、依法办案、起诉审理、打伞破网、行业整治5个方面的重点工作,全力迎接中央督导。要深化综合治理,加强重点行业领域集中治理,深入打击电信诈骗、非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪。要加强社会治安防控体系建设,推进平安创建,严防“民转刑”、个人极端暴力及重大公共安全案(事)件的发生。要贯彻《中国共产党政法工作条例》精神,完善运行机制,推进各项工作规范化建设。要狠抓队伍建设,强化理想信念和纪律作风建设,不断推进政法“四化”建设,着力打造政法铁军。