今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》在央视热播引发强烈反响

    时间:2019-04-16 21:29 来源:县融媒体中心 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0


4月15日晚,大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》在中央电视台综合频道《中华民族》栏目播出,崇信县广大干部群众通过电视、网络等方式进行收看,反响热烈。

《古道崇信》第二集《古城》以全新的理念,全新的视角讲述了两千年前,耀眼的东方文明催生出一条横跨半个地球的贸易之路,在这条漫长的山路上,崇信,作为重要的交通要道,它见证了丝绸之路的繁荣与顽强的生命力,直到今天,丝路的精神与传统,依然在这里延续。

纪录片第二集《古城》播出的第一时间,县文旅局、黄寨镇、城市社区组织干部职工进行了集中观看,大家纷纷为片中一个个感人至深的画面、一件件暖人心脾的故事而点赞,并为家乡再次登上央视感到骄傲和自豪。



崇信县组织干部职工收看《古道崇信》第二集《古城》

【崇信县文旅局局长 朱鸿鹏】

《古道崇信》用图文声景并茂的形式,充分展示了崇信的山川风貌和风土人情,特别是全方位的展示了我们丰富的历史文化和旅游资源,这对于进一步扩大崇信影响力、提升美誉度具有十分重要的意义。作为一名文旅工作者,我将充分运用《古道崇信》播出的成果和经验,乘势而上,顺势而为,努力为推进全县文化旅游事业再上一个新台阶,为全面建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出新的更大的贡献。

【黄寨镇镇长 刘小鹏】 

《古道崇信》第二集《古城》以尊崇信任的精神为主线,通过讲述陇右节度使李元谅开疆拓土、建崇信城、泽被民生的历史、通过一幅油画还原崇信古城全貌,通过弦子腔传承演唱、点灯背猴民俗故事客观真实的呈现了崇信的厚重历史、风土人情、古老民俗,必将为外界更好的了解崇信、认识崇信、传播崇信发挥积极的作用,我们坚信崇信这座绿色之城、养生之城、文化之城、诚信之城未来一定会迸发出强大的生机与活力。

【崇信县城市社区党建办主任 王小艳】

《古城》是继《厚土》之后,又一次让我了解了崇信的过去,整个片子以点带面,用小故事诠释了崇信人尊崇信任的精神,它从不同角度讲述了农耕文明的前世今生,用镜头记录了崇信历史、文化和时代变迁,是一部不可多得的文化精品。



李仲林是崇信县木林中学的一位美术老师,酷爱油画创作,无论是农家炕头还是崇信的沟沟峁峁,都留下了他的足迹,古城这是一个令人追念的名词,在急速发展的时代,李仲林一直试图用油画让崇信古城的样貌在他的笔下呈现,古城这幅油画倾注了他大量心血,历时一年时间创作完成。

【木林中学美术教师 李仲林】

昨天晚上我观看了古道崇信纪录片第二集《古城》,我感触颇深,就我画崇信古城这个过程,纪录片摄制组连续拍了好多次,我对他们这种精益求精的敬业精神很钦佩,作为一个美术工作者,今后我要用自己的画笔画好崇信的山山水水 ,做出我作为一个美术工作者应有的贡献。