今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县举行拟提拔任职及平职转任重要职务干部廉政法规知识考试

    时间:2019-04-17 17:12 来源:县融媒体中心/马韬 李宏伟 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

417日,崇信县组织对拟提拔任职及平职转任重要职务的36名干部进行了任职前廉政法规知识考试。县委常委、纪委书记、监委主任冯建君,县委常委、组织部部长闫旭升对考试情况进行了巡查。

此次考试由县纪委、县委组织部负责实施。考试内容主要包括党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、监察法等党纪党规和法律知识,以及加强党的政治建设、加强和改进中央和国家机关党的建设等方面。

本次廉政考试严格按照中央和省、市、县委关于加强党员领导干部廉洁从政教育的部署要求,立足预防环节,严把命题、考试、评卷三道关,为拟任领导干部上了一堂“廉政课”。通过任前廉考,促使拟任干部深入学习党章党规党纪,增强纪律规矩意识,提高自我监督、自我约束的能力,在新的岗位上更好地履行党和人民赋予的职责,真正达到以考促学、以学促廉的目的。