今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

市政协视察崇信县民营经济和中小微企业高质量发展政策措施落实情况

    时间:2019-04-17 21:30 来源:县融媒体中心/张虎平 李宏伟 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

417日,市政协主席王大睿、副主席邢建军带领视察组,对崇信县促进民营经济和中小微企业高质量发展政策措施落实情况进行监督性视察。县委书记王锦,县政协主席刘志仓,县委副书记王蕾,县委常委、常务副县长王敏陪同视察。 

视察组先后深入鑫盛新型建材有限责任公司、新丰园农业科技有限公司、正丰饲料有限责任公司、天成预拌商品混凝土有限责任公司等民营企业,通过实地查看、听取汇报、询问交流的方式,详细了解了促进民营经济和中小微企业高质量发展政策措施落实情况。

汇报座谈会上,视察组听取了崇信县工作汇报,与会人员分别作了交流发言。

视察组指出,近年来,崇信县能够认真贯彻落实国家、省、市关于进一步促进民营经济和中小微企业高质量发展部署要求,聚焦关键重点,狠抓政策落实,着力创优环境,全县民营企业和中小微企业持续健康发展。

关于下一步工作,视察组强调,要进一步提高思想认识,从讲政治、顾大局和提振市场信心、增强经济活力、扩大招商引资、加快县域经济发展等方面认识促进民营经济和中小微企业高质量发展的重要性。要进一步做好政策宣传培训,坚持把落实国家及省、市各项政策作为企业发展的重要举措,采取多种方式宣传,提高政策的知晓率。同时,要积极引导和组织企业参加省、市、县举办的各类培训,提高企业自身建设。要进一步做好企业跟踪调查研究,及时总结经验,在扩量提质增效上力求突破,为全县经济持续健康发展注入活力。