今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委审计委员会第一次会议召开

    时间:2019-05-08 16:50 来源:县融媒体中心 戴鹏飞 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

58日,县委审计委员会第一次会议召开。县委书记、县委审计委员会主任王锦主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县委审计委员会副主任张拴会,县委常委、组织部部长闫旭升出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话和省、市委审计委员会第一次会议精神,审定了《中共崇信县委审计委员会工作规则》《中共崇信县委审计委员会办公室工作细则》和《县审计局2019年度审计项目计划》,听取了全县审计工作汇报。

王锦指出,要提高政治站位,把牢审计工作正确方向,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,把坚持和加强党对审计工作的全面领导,贯穿到审计工作全过程,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力开创新时代审计工作新局面。

王锦强调,要聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,围绕重大政策落实抓好审计监督,加大对突出问题、深层次矛盾和潜在风险的揭示力度,推动经济运行提质增效、典型创建提标见效、工作落实提速有效。围绕财政资金使用和重大投资项目建设抓好审计监督,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,加强重大政府投资项目稽察,全面提高项目管理水平。围绕保障和改善民生抓好审计监督,加快健全完善精准扶贫政策落实和资金、项目管理跟踪监督机制,持续加大民生领域审计力度,确保各项惠民政策落到实处。围绕规范权力运行抓好审计监督,加快构建科学有效的权力监督体系,坚持把促进反腐倡廉贯穿审计工作全过程,推动全面从严治党向纵深发展。

王锦强调,要加强党对审计工作的领导,县委审计委员会要充分发挥把方向、谋大局、定政策、促改革的职能作用,各成员单位要加强协作配合,积极履职尽责,推动形成审计大监督工作格局,县委审计委员会办公室要做好统筹协调、整体推进、督促落实等工作。全县各级党组织要依法自觉接受审计监督,确保审计工作顺利进行。要抓好审计成果转化,审计部门要敢于坚持原则,严格公正执法,主动监督、促进问题整改落实。要加强审计机关和队伍建设,关心爱护审计干部,不断提升履职能力,努力成为信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的表率。