今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县举行纪念第72个“5•8世界红十字日”暨2019年“红十字博爱周”活动启动仪式

    时间:2019-05-08 15:15 来源:县融媒体中心 郑娟 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

5月8日,崇信县举行以“爱心相伴、救在身边”为主题的第72个“58世界红十字日”暨2019年“红十字博爱周”活动启动仪式。县人大副主任马改秀、县政协副主席于炳林出席活动启动仪式。

启动仪式上全体红十字工作者及志愿者进行了宣誓,随后宣读了崇信县红十字会志愿者招募公告,号召社会各界人士积极参加到红十字志愿者队伍中来,开展了“爱心相伴—送清凉”志愿服务活动,现场为近200名环卫工人、绿化工人发放了由爱心企业捐赠的物资,诠释了“世界红十字日”“爱心相伴、‘救’在身边”的主题。

活动现场广大红十字志愿者开展了义诊、健康咨询、义演活动,为广大市民现场讲解了应急救援知识并现场进行了实操演练,传播红十字运动知识和应急救援、人道救助、自救互救、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等知识。

志愿者康生文告诉记者,很荣幸能参加本次红十字博爱周活动,农行崇信县支行将始终坚持服务城乡和三农的神圣使命,发扬奉献友爱进步互助的志愿服务精神,更好的服务三农,为崇信的公益事业和金融服务工作贡献自己的力量

志愿者张鹏鹏说,“作为一名志愿者,我要用实际行动践行人道博爱奉献的红十字精神,也呼吁广大社会爱心人士积极参与到志愿服务的行列来,为更多需要帮助的人提供无偿服务