今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

《文旅经济看中国——书记说文旅(崇信篇)》在央视热播引发强烈反响

    时间:2019-07-05 20:55 来源:县融媒体中心 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

7月5日晚6点55分,《文旅经济看中国——书记说文旅(崇信篇)》在央视二套财经频道《生财有道》栏目播出。崇信县广大干部群众通过电视、大屏幕等方式进行收看,反响热烈。

《文旅经济看中国——书记说文旅》是央视二套财经频道《生财有道》栏目今年5月新推出的一档大型系列专题节目,第一季共10集,崇信县以其独特的自然景观和悠久的历史文化成功入选其中。在长达30分钟的节目中,县委书记王锦当“导游”,通过与记者互动的方式,全面介绍了崇信县文旅产业发展的新思路、新举措、新亮点;以华夏古槐王、武康王庙、国家4A级旅游景区龙泉寺、汭龙堡民俗文化生态苑等为依托,集中展示全县古树名木、旅游景区、非遗文化传承、地方美食等内容。

《文旅经济看中国——书记说文旅(崇信篇)》播出的第一时间,全县各级部门组织干部职工进行了集中观看,县体育场大屏幕前也挤满了群众,大家纷纷表示备受鼓舞,为家乡再次登上央视感到骄傲和自豪。

文旅局副局长朱明告诉记者,《书记说文旅》节目是继大型人文纪录片《古道崇信》播出以后,崇信县历史文化、民俗美食、古树名木等文化旅游资源又一次在中央电视台精彩亮相。观看以后,作为一名崇信人,感到无比的激动和自豪。作为一名文旅工作者,将以此为契机,主动而上,乘势而为,加快宣传推介力度,培树典型,促进文化旅游快速发展。

发改局干部路晓芳说:“通过观看《书记说文旅》节目,感受崇信的农耕文化、非遗文化、精神文化及古树名木,我感觉很自信也很自豪,《书记说文旅》节目表达了丰富的文化信息,必将成为宣传崇信、推介崇信的文化大片。

党史办干部白旭辉说:“通过《书记说文旅》这个节目,我自己对崇信的历史以及文化各个方面有了更多的了解,希望我们年轻人对崇信县的文化做更好的宣传,也希望有更多的游客来我们崇信县参观。

学生朱筱雅说:“我觉得刚才我们观看的这个片子(《书记说文旅》)拍出了咱们崇信人美、景色美,还有很多的好吃的,从中了解了我们崇信的一些人文、地理景观,知道了一些咱们崇信的历史。