首页>新闻中心>县区快讯>华亭

市发改委督查华亭县易地扶贫搬迁项目

    时间:2018-09-13 14:55 来源:华亭县委报道组 王峰辉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月11日至12日,市发改委主任刘万民带队对华亭县2016-2018年易地扶贫搬迁工程实施情况进行督查。华亭县人大常委会副主任刘天义陪同督查。

  督查组一行先后前往华亭县10个乡镇易地扶贫搬迁项目点,采取听取汇报、询问交流、实地查看等方式,同乡镇村社干部和农户面对面沟通谈心,细算经济帐,全面了解乡镇对项目的实施管理、工程质量、政策执行和农户的满意度等情况。

  督查组强调,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,也是国家支持力度最大的脱贫工程、民生工程。希望我县提高政治站位,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,把这项造福贫困群众的项目实施好。县发改局和各乡镇要严守对象精准、住房面积标准、搬迁群众自筹资金限额、建档立卡搬迁群众不负债“四条红线”,进一步加大政策宣讲力度,动员符合搬迁条件的建档立卡贫困群众愿搬尽搬。要因地制宜,按照“一户一策”的要求,大力培育后续产业,确保搬得出、稳得住、可致富。要严格项目建设程序,在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度,按期完成建设和搬迁任务。

 

  完工的马峡移民安置点

 

  正在修建的上关移民安置点

 

  正在修建的东华移民安置点