首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县召开安全生产工作会议

    时间:2018-09-13 14:56 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月12日,华亭县召开安全生产工作会议,市政府副市长、华亭县县委书记孟小金主持会议并讲话强调,要提高思想认识、全面落实责任、突出工作重点、严肃责任追究,坚决把安全生产各项工作任务落到实处,确保全县安全生产形势稳定。

  会议要求,一要全面提高思想认识。全县各级各部门必须把安全生产作为头等大事,深刻认识安全生产的极端重要性和形势的严峻性、艰巨性、复杂性,牢固树立安全发展理念,把安全生产看重抓紧。二要全面落实责任。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面履行属地责任、行业责任和主体责任,加强领导,强化监管,严格执法,确保安全生产工作处处有人管、事事有人抓。三要突出工作重点。安监局要常态化开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等领域安全隐患排查,扎实开展安全生产专项整治活动;公安局要严厉打击酒驾醉驾、超员超载等交通违法行为;住建局要加强建筑工地大型机械设备、高空作业等方面的安全管控;交通局要强化道路安全管理,特别要督促高速公路施工单位严格落实安全生产责任;国土局要加强对塌陷区地质灾害的监测监控,及时清理安全隐患点,对重点地段要设置隔离桩、隔离线和警示牌,全面提升安全生产水平。四要严肃责任追究。严格实行“一票否决制”,对各类安全事故尤其是违法引发的事故,必须查清原因,查清责任。对工作中出现的失职渎职行为,要严格按照党纪国法来处理。对安全生产责任落实不到位的企业,要坚决予以整顿。

  会上,华亭县安监局、公安局、住建局、交通局、国土局分别汇报了各自领域安全生产情况。

  华亭县县委副书记穆冬梅,县委常委、政法委书记张宏生,县委常委、组织部部长李勤忠,县委常委王宁宁,县政府副县长吴宗威、穆小菊,县政协副主席魏磊参加会议。

 

  会议会场