首页>新闻中心>县区快讯>华亭

甘肃省民族歌舞团应邀来华亭县演出

    时间:2018-09-14 16:47 来源:华亭县委报道组 王峰辉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月14日,华亭县邀请甘肃省民族歌舞团在人民广场开展“陇原民族情.文化惠民行”少数民族文艺演出活动。旨在进一步深化民族团结进步宣传教育,丰富人民群众文化生活,增强中华民族共同体意识,为全县脱贫攻坚营造良好氛围。县上领导黄瑞荣、申强、吴宗威、马金龙观看了演出。

  一支欢快热烈、情景交融的舞蹈《花开中华大家园》拉开了演出序幕。舞台上,歌声嘹亮、舞姿轻盈;舞台下,观众掌声热烈、欢呼声此起彼伏。独唱、蒙古族器乐表演、二胡独奏、小合唱,藏族、蒙古族、塔吉克族、维吾尔族舞蹈等精彩纷呈、富有时代气息的优秀文艺节目将演出现场的气氛推向一个又一个高潮,赢得了现场观众的一致好评。

  据了解,今年以来,华亭县紧扣“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”主题,通过举办宣传咨询、文艺表演等活动,宣传党的民族理论、民族政策、民族法律法规,使“两个共同”“三个离不开”“四个维护”“五个认同”的思想更加深入人心,持续推进民族团结进步事业健康发展,为建设幸福美好新华亭凝聚了强大的民族团结力量。

 

  开场舞蹈《花开中华大家园》

 

  藏族舞蹈《踏歌飞舞》

 

  维吾尔族舞蹈《醉了》

 

  蒙古族舞蹈《欢宴》

 

  二重唱《守望》

 

  小合唱《相亲相爱》

 

  演出现场