首页>新闻中心>县区快讯>华亭

王宏林带领党政考察团赴陕西省榆林市考察煤化工产业

    时间:2018-09-14 16:51 来源:华亭县委报道组 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月12日,华亭县县委副书记、县长王宏林带领我县党政考察团赴陕西省榆林市,考察高端煤化工产业开发,促进交流合作,进一步推动我县煤化工产业加快发展。

  九边重镇榆林,沙漠披覆绿衣,煤化工产业发展迅猛。近年来,榆林市大力推进能源资源的深度转化,形成了煤电、煤化、载能等上下游产业一体化发展格局,成为国家重要的能源化工基地,许多经验和做法值得我县学习借鉴。9月12日,恰逢第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会开幕。当天上午,我县党政考察团前往第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会主场馆,参观了国内外煤炭能化企业展出的煤炭采掘、能源化工、节能减排、电力环保等领域的新技术、新装备、新工艺。

  当天下午,考察团前往榆林市国家级高新技术园区,进车间、看现场,实地考察了中煤陕西榆林能源化工有限公司和陕西延长石油榆林煤化有限公司,听取两家企业煤化工转型升级发展介绍,与企业负责人及技术人员深入交谈,详细了解高端煤化工产业开发、生产工艺技术、招商引资、园区运行管理等方面情况,对比工作差异,交流先进做法,通过学习借鉴,找准我县煤化工产业发展的路子,努力做到资源开发市场化、资源应用产业化、资源效益最大化、资源利用永续化。

  据悉,本届榆林煤博会延续品牌优势,依托榆林资源优势,重点突出了展会的专业性、创新性、国际性、高端性、权威性、实效性在内的六大特色,在“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”五大发展理念的指导下,大力推进煤炭产业供给侧结构性改革,促进煤炭产业领域交流和行业发展,倾力打造又一次大规模、高规格、专业化、国际化的能源盛会。

  华亭县县委常委、常务副县长景晓东,县委常委、统战部部长李锋,华煤集团副总经理王晓明,副县长赵亮,以及相关部门负责人参加考察活动。