首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县举办纪念改革开放40周年摄影展

    时间:2018-11-30 09:22 来源:华亭县委报道组 王峰辉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月28日,华亭县在县人民广场举办纪念改革开放40周年摄影展。华亭县县委常委、宣传部部长黄瑞荣参加活动并致辞,县人大常委会副主任刘天义主持活动,县政协副主席任国学参加开展仪式。市文联、平凉日报社、市摄影家协会负责人应邀参加活动。

  黄瑞荣强调,这次摄影展,既是华亭县摄影事业繁荣昌盛、蓬勃发展的生动体现,更是华亭县文化艺术界人才辈出、繁花似锦局面的真实写照。希望摄影家协会能够认真贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署,深入推进协会改革工作,积极拓展摄影艺术教育普及渠道,把越来越多的摄影工作者、爱好者团结凝聚起来,不断增强摄协组织的向心力、吸引力和行业影响力。广大摄影爱好者要以本次活动为契机,沉下心来,深入生活、扎根人民,把镜头对准改革前沿,对准基层一线,用镜头讲好华亭故事,反映时代风貌。全县文艺工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将社会主义核心价值观体现到文艺创作和文艺活动中,用熟悉和擅长的各种艺术形式传递真善美,弘扬主旋律,传播正能量,为建设幸福美好新华亭凝聚强大的精神力量!

  据了解,本次摄影展共展出作品200余幅,涉及党的建设、农业农村、社会事业、城乡发展、民主法制、百姓生活等方面。这些作品视角独特、异彩纷呈,以歌颂改革开放为主题,以建设者的视角记录了华亭的发展历程,用热情洋溢的画面,描绘了华亭40年来改革开放的峥嵘岁月和明媚春光,全面反映了全县各行各业取得的可喜成绩和发生的巨大变化,为华亭的发展变迁留下了历史的印记。

 

  开展仪式

 

  群众参观摄影展