首页>新闻中心>县区快讯>华亭

市上督查华亭县牛产业发展工作

    时间:2018-12-05 17:41 来源:华亭县委报道组 王峰辉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月4日,市政府副市长宋全科、市政协副主席席君忠带队对华亭县牛产业发展工作进行督查。华亭县县委副书记、县长王宏林,县政协副主席石彦峰陪同督查。

  督查组一行先后前往华亭伦源畜牧业公司、河西镇河西村人畜分离养殖小区、宏源牧业有限责任公司、银泽有机肥生产公司,采取听取汇报、现场交流、实地查看的方式,详细了解了基础母牛养殖、品种改良、肉牛育肥、饲草青贮、企业带动贫困户发展和有机肥加工生产推广利用情况。

  据了解,近年来,华亭县把发展肉牛产业作为带动群众脱贫致富、推进乡村产业振兴、实现整县脱贫摘帽的重要举措,坚持品种改良、规模扩张、龙头带动、科技支撑、全产业链建设一体化发展,有力推动了肉牛产业快速健康发展。至目前,全县牛饲养量12.5万头,出栏5万头,基础母牛存栏5.28万头,累计创建省级标准化示范场5个,市级标准化示范场15个,培育省级畜牧龙头企业1户,市级2户。

 

  督查组在宏源牧业公司听取汇报

 

  华亭伦源畜牧业公司养殖区

 

  宏源牧业公司养殖的平凉红牛