首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举行“庆元旦·迎新年”环城比赛

    时间:2018-12-30 10:19 来源:华亭市委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

 

  12月29日,华亭市举行2019年“庆元旦·迎新年”环城比赛。4000多名选手以环城跑的方式迎接新的一年,表达对新年的祝福和美好憧憬。

  市委常委、宣传部部长黄瑞荣出席比赛开幕式并致辞,市人大常委会副主任申强,副市长穆小菊,市政协副主席任国学参加开幕式。

  上午9时,“庆元旦·迎新年”环城赛正式鸣枪开赛,参赛选手你追我赶,奋力争先,踏着催人奋进的脚步,从人民广场南口出发,沿着仪州大道奋力奔跑,共同迎接2019年的到来。

  黄瑞荣讲话指出,本次“庆元旦·迎新年”环城赛是华亭撤县设市以来举办的首次大型群众体育活动,不仅是对我市全民健身成果的一次集中检验,更是我市广大干部群众精神风貌的一次全面展示,对于丰富干部职工文体生活,进一步凝聚发展合力,加快建设幸福美好新华亭,具有十分重要的意义。

  黄瑞荣希望,各有关单位高度重视,精心组织,周密安排,做好服务;希望全体运动员树立安全第一理念,积极发扬团结协作,奋力拼搏的精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体裁判员和组委会工作人员坚守岗位,公正裁判,周到服务,努力把本次比赛办成一次组织有序、团结奋进、凝聚人心的体育盛会。

  虽然是数九寒冬,比赛现场却是一片火热,年轻人意气风发,老年人步步紧跟,热情的市民也在路边为选手们呐喊助威。对于参赛的学生来说,这不仅仅是一场比赛,更是一次难忘的经历。

  经过近3个小时的激烈角逐,比赛落下帷幕。市上领导黄瑞荣、穆小菊为获得优秀组织奖的单位及分别获得职工男子组、职工女子组、高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组前六名的运动员颁发了荣誉奖牌和证书。

  职工男子组选手李平坤说:“我们以奔跑的方式迎接新的一年,我感觉非常有意义。我希望通过这次比赛能够在华亭全市掀起全民健身的热潮,营造发展群众体育的浓厚氛围,让我们全民身体素质越来越好。”

  

  职工男子组整装待发

  

  职工男子组冠军冲刺瞬间

  

  职工男子选手你追我赶

  

  初中女子组起跑