首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举办第二届“文化扶贫·我的父老乡亲”摄影展

    时间:2019-01-08 17:44 来源:华亭市委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月8日,华亭市第二届“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影展在人民广场举行开展仪式。华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣出席开展仪式并致辞,市人大常委会副主任申强主持,市政协副主席任国学参加开展仪式。

  黄瑞荣指出,近年来,华亭市文化事业蓬勃发展,文化活动丰富多彩。2018年,全市共开展各类文化活动上百场(次),受益群众8万余人。在摄影艺术方面,广大摄影工作者自发组织摄影采风活动60余场次,创作摄影作品1000余幅,有多幅作品入选省、市级展览并获奖。“影像见证时代---纪念改革开放40周年摄影展”在华亭、平凉两地成功展出,并在全省范围内引起了强烈反响,新华社专门派出小分队前来采访报道,截止目前,共有100多家媒体平台进行了宣传报道。

  黄瑞荣强调,本次公益摄影展,既是文化扶贫的一次重要实践,更是落实“文化大普及”和“新风大培育”活动的具体行动,广大摄影工作者围绕文化扶贫工作,深入乡村院落、田间地头,通过一幅幅生动的画面展示了我市近年来的扶贫成果,展出作品题材丰富、构思新颖、视角独特,具有很强的感染力。希望广大摄影工作者在今后的创作中,进一步深入群众、深入生活、深入实际,努力提高自身摄影水平,用手中的镜头充分展现华亭全新面貌、发展成果、风土人情、凡人善举,积极助力奋进希望之城、开放创新之城、生态宜居之城、幸福安康之城建设。

  据悉,第二届“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影活动于2018年4月13日启动以来,全市广大摄影爱好者顶风冒雪,不顾寒暑酷热,多次深入基层乡镇、村社、农户,辛勤拍摄创作,用镜头记录人民群众的生活劳作,拍摄了一千余幅反映出我市农村、农民、农业的新变化,展示精准扶贫的新成效的作品。本次摄影展遴选展出180幅代表作品,整体形象生动,画面感强,方寸间投射出的不仅仅是影象的光芒,更折射出作者灵动的智慧和对农村的热爱。是广大摄影工作者“文化扶贫”的具体实践,通过一幅幅生动的图片,真实反映了农村新变化、百姓新面貌,展示出我市在精准扶贫工作上取得的新成绩,更是全年工作成果的汇报。徜徉在这些光影变幻、色彩灵动的摄影作品里,透过这一个个被定格的精彩瞬间,您能从中感受群众的殷切期待,倾听百姓的家长里短,赏读幸福生活的美好憧憬。

 

  摄影展现场

 

  观看摄影作品

 

  观看摄影作品