首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会

    时间:2019-02-01 18:02 来源:华亭市委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  2月1日,华亭市召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。华亭市市委宣传部负责人主持会议。市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责人,市广播电视台、市委报道组、华亭发布等媒体记者参加会议。

  发布会上,市公安局负责人介绍了全市扫黑除恶专项斗争开展一年来取得的工作成果和主要成效;市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局负责人分别回答了记者提问。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市扫黑办认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市委各项决策部署,精心抓谋划,聚力抓推进,全力抓落实,有效助推了专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。一是坚持多措并举,在舆论宣传上造声势;二是坚持依法惩治,在精准打击上下功夫;三是坚持重点突破,在专项治理上动真格;四是坚持问题导向,在固本强基上出实招;五是坚持督导检查,在任务落实上见实效。

  会议强调,2019年,华亭市将按照扫黑除恶专项斗争“深挖根治”工作要求,以“黑恶积案清零、问题线索消零和涉黑犯罪零发生”为目标,完善斗争策略,调整主攻方向,推动专项斗争从打击为主向打击整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向行业主管部门联动转变。坚持在打防并举、标本兼治上下功夫,以重点地区、行业、领域为突破口,加强行业监管,集中排查工程建设、文化娱乐、小额贷款、民间借贷等领域涉黑涉恶线索,深挖彻查“保护伞”“关系网”,彻底铲除滋生土壤。深化宣传教育,推进扫黑除恶宣传教育进村社、进企业,广泛宣传各级《通告》《有奖举报办法》及我省打击典型案例,切实增强斗争信心,消除群众顾虑。加强督导检查,严肃工作纪律,落实“两个一律”“一案三查”和办案机关主要负责同志签字背书制度,进一步推动专项斗争纵深发展,不断取得新的战果。

   

  新闻发布会会场