首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开突出环境问题整改工作约谈会

    时间:2019-03-12 15:03 来源:华亭市委报道组 责任编辑:华亭县 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实平凉市生态环境突出问题整改落实情况专项检查汇报会议精神,进一步做好华亭市突出环境问题整改工作,3月11日,华亭市召开突出环境问题整改工作约谈会。华亭市市委常委王宁宁主持会议,市政府党组成员兰仲武参加会议并讲话。 

  会议书面印发了《华亭市突出环境问题整改责任清单》,对专项检查组反馈以及自查涉及我市的问题逐一进行了明确。兰仲武强调,一要认清形势,切实提高政治站位全市各相关部门、乡镇务必高度警醒,进一步提高政治站位,统一思想,振奋精神,切实提高抓好整改工作的紧迫感和责任感,全力以赴推进全市生态环境保护重点任务落实情况专项检查反馈问题的整改落实工作,确保在短期内取得明显整治成效。二要靠实责任,全面推进整改工作。各单位要逐条进行对照核实,主动认领,进一步明确整改要求,靠实整改责任,细化整改措施,确保在督察组进驻前将问题和隐患全面消除。三强化措施确保任务全面落实。各部门、各乡镇要把环保问题整改工作作为当前一项重要的政治任务,放在工作首位。严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”制度要求,各单位“一把手”要切实担负起整改工作和污染防治攻坚工作的第一责任,快速推进任务整改。相关乡镇、部门要互通情况,互换信息,及时交流借鉴好的做法,遇到问题相互提醒,相互补台,形成齐抓共管的良好氛围。 

  各乡镇、工业园区、城市社区及相关部门主要负责人参加会议。