今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举办第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛

    时间:2019-04-29 14:52 来源:华亭市融媒体中心 张小兵 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

    

  4月28日上午,第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车比赛活动在华亭人民广场鸣枪开赛。本次自行车比赛是我市关山大景区2019年十大宣传营销活动之一,突出“创新、安全、绿色、节俭、精彩”理念,进一步提升了赛事规格,吸引了16个省市350名运动员齐聚华亭,用速度演绎更快、更高、更强的体育精神,用激情诠释低碳出行、健康生活的无限魅力。 

  华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣主持比赛开幕式,市委常委、统战部部长李锋,市委常委人武部部长陈海贵,市委常委、政法委书记刘小平,市人大常委会副主任刘天义,副市长兰仲武、刘贵明,市政协副主席任国学,以及市直相关部门和大赛组委会成员单位主要负责人参加比赛开幕式 

  第四届甘肃华亭“关山大景区杯”山地自行车赛由平凉市体育局、华亭市人民政府主办,华亭市关山旅游经济区管委会、市文体广电和旅游局承办。本次比赛以“骑行超越绿色健康”为主题,共分男子精英组,女子组,少年男、女组,中年男子组和大众健骑男、女组等7个组别,竞赛组线路全长26公里,大众组线路全长16公里。 

  上午9时,华亭人民广场举行了隆重的发车仪式,9时30分,竞赛组运动员鸣枪出发,赛段内沿途观众组成方阵、手拿彩旗,为比赛加油鼓劲,呐喊助威;骑手风一般的速度、激烈的对抗、精彩纷呈的特技表演演绎了速度与激情的梦想,让沿途群众大呼过瘾。 

    本次比赛诚邀新华社甘肃分社、每日甘肃网、平凉日报社、平凉电视台等主流媒体对赛事进行了宣传报道。

  华亭地处陕甘宁三省(区)交汇处,人文历史悠久,矿产资源富集,文化底蕴深厚,素有“煤城瓷镇”之称,迄今已1400多年的建县历史,2018年实现撤县设市目标,全面开启了新的发展纪元。华亭拥有得天独厚的旅游资源,是关陇通往西域古丝绸之路的必经之地,是先秦文化、煤陶文化和民俗文化的主要发祥地,境内有米家沟、莲花湖、双凤山等景点10多处,特别是位于市区西部的莲花台国家级风景名胜区,有40万亩原始森林和38万亩天然草场,四季风景绮丽,山水绚烂迷人,赋予了华亭隽秀开放的气质和活力无限的潜质。近年来,华亭全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,依托资源和文化优势,深入实施大景区带动和“旅游+”战略,创新发展理念,完善基础设施,提升服务水平,全力推动旅游、文化、体育、中医等产业融合发展,特别是通过成功举办山地自行车赛、摩托车越野赛等全国性赛事和关山大景区徒步穿越、钓鱼邀请赛、广场文化月等系列活动,有力推动了全民健身、体育经济发展和第三产业增长,全面展现了绿色生态、开放创新、拼搏进取的新时代华亭新形象。 

开幕式

整装待发

弯道冲刺

你追我赶

激烈角逐

巾帼风采

特技表演

助兴演出

颁奖现场