今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

平凉市第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式在华亭市举行

    时间:2019-05-13 09:04 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月10日,以“创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”为主题的平凉市第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式在华亭市人民广场举行。

  平凉市委常委、统战部部长马琦出席仪式并宣布宣传月活动启动;华亭市市委副书记,市长王宏林出席仪式并致辞。

  平凉市委副秘书长黄旭鸿主持仪式。启动仪式上,表彰命名了第三批全市民族团结进步创建示范单位。

  马琦指出,在全平凉市范围内开展民族团结进步宣传月活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全省第16个民族团结进步宣传月活动视频动员大会和市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议精神的具体行动,也是创新推动民族团结进步创建工作的一项重要举措。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好民族团结进步创建工作意义重大。各级各部门和广大干部群众一定要提高政治站位,从全局和战略的高度认识和对待宣传月活动,精心部署,周密组织,努力推动民族团结进步创建工作不断取得更大成效。一要突出活动主题,增强宣传教育的针对性;二要创新宣传方式,增强宣传活动的吸引力;三要强化组织领导,增强创建工作的实效性。

  王宏林强调,华亭市要借助这次宣传月启动仪式东风,严格按照平凉市委、市政府的统一部署,紧盯“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标,突出“创新推进民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识”主题,积极学习借鉴兄弟县区的经验做法,坚持建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创,扎实开展民族团结进步创建“八进”活动,深入实施“精准滴灌”“文化引领”“权益保障”等六大工程,积极组织民族政策法规知识测试、少数民族书画展览等“十个一”系列活动,加快建设相互嵌入式社会结构和社区环境,全力促进各民族交往交流交融,努力唱响民族团结进步主旋律,让民族团结之花在华亭大地常开长盛,为把华亭建设成为奋进希望之城、转型标杆之城、开放创新之城、生态宜居之城、幸福安康之城、政治清明之城凝聚磅礴力量。

  启动仪式后,举行了文艺汇演、政策法规宣传、书画展、摄影展、义诊、有奖知识竞答等丰富多彩的宣传活动。

  平凉市委宣传部、市委统战部、市民宗委负责人,各县(区)委统战部部长;市委常委、统战部部长李锋,市人大常委会副主任申强,市政协副主席马金龙,各乡镇、城市社区、工业园区、市直相关部门负责人以及受表彰的单位代表,城区群众、学生共约1000人参加启动仪式。

   

  启动仪式现场

   

  颁奖

   

  文艺汇演

   

  观看摄影展

   

  观看书画展

   

  义诊

   

  政策法规宣传