今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会议

    时间:2019-06-06 11:02 来源:华亭市融媒体 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月4日,华亭市召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会议平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金参加会议并讲话,市委副书记、市长王宏林主持会议。 

  会议强调,全市各级各部门要站在贯彻落实党的十九大精神,巩固党的执政基础,净化党内政治生态,维护群众根本利益,推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、重大治理工程、重大民生保障来推进、来实施,切实以雷霆万钧的气势和必战必胜的决心,坚决打赢打好这场硬仗,给人民群众满满的获得感、幸福感和安全感。要在氛围营造,线索摸排,依法办案,基层治理等方面再聚焦,再发力,以强有力措施保障各项工作任务顺利完成。要严格落实党委政府主体责任、党政“一把手”第一责任人责任、政法机关直接责任和各成员单位的工作责任,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  会议要求,全市各级各部门要高度重视,认真贯彻落实中央督导组进驻我省开展督导检查要求和省市委的总体安排,精益求精、高质高效地做好查漏补缺、资料完善等一系列准备工作,坚决支持配合,自觉接受监督,真正以过硬的工作和良好的状态迎接上级的检验和督导。 

  华亭市市委常委、政法委书记刘小平,市政府副市长刘贵明及法检两长,各乡镇、城市社区、工业园区党工委主要负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。