今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举办扫黑除恶专项斗争政策法规知识竞赛

    时间:2019-06-28 09:09 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  625日,华亭市举办了扫黑除恶专项斗争政策法规知识竞赛,强化了干部群众打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,为强力推进扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的氛围。 

  华亭市市委常委、政法委书记刘小平参加活动并讲话,市人大常委会副主任刘天义出席活动。此次知识竞赛由市委宣传部、市委政法委、市司法局联合举办,以“深化扫黑除恶,建设平安华亭”为主题,经过初赛、复赛,共选拔出6支代表队进入决赛。通过必答题、抢答题和风险题等三个环节展开,选手们从容应对、积极抢答,现场高潮迭起、气氛热烈。 

  竞赛结束后,刘小平讲话强调,开展扫黑除恶专项斗争,责任重大,任务艰巨,使命光荣,各单位各部门要以此次活动为契机,把中央、省市各项决策部署落到实处,提高政治站位、强化案件办理、加大“打伞破网”力度、强化宣传引导、夯实工作基础,始终保持对各类黑恶势力犯罪的严打高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,用实实在在的工作成效将扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。