今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:孟小金走访慰问农村老党员和下岗失业党员

    时间:2019-07-03 11:50 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  声声问候暖人心,句句嘱托传深情。71日,在建党98周年之际,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金深入安口镇,走访慰问农村老党员和下岗失业党员,向他们送去党和政府的关怀问候。 

  在安口镇晨光村77岁老党员刘秀梅家中,孟小金与老人促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人的身体状况和家庭生活情况。当得知老人因患病生活不能自理、家庭生活困难时,孟小金希望老人常葆乐观心态,保重身体,叮嘱刘秀梅的家人要照顾好老人,要求随行镇村人员,要多关心老人生活,时刻把他们的冷暖挂在心上、落实到行动上。 

  在安口镇下岗失业党员巨忠孝家中,孟小金与他亲切握手,详细询问了经济收入、生活起居、衣食住行等情况,认真倾听他的心声。孟小金嘱咐他和家人要乐观生活,树立信心,通过自身努力和政府的帮助,努力改善生活条件。并表示,下岗职工为我市的改革发展作出了贡献,相关部门要多关心、关注下岗职工的生活和再就业,加强与他们的沟通交流,力所能及的帮助他们解决实际困难。 

  此外,孟小金还走访慰问了安口镇立新村老党员付刚和下岗失业党员庞石明,对他们进行了看望,送去了节日的美好祝福。 

  华亭市市委常委、组织部部长李勤忠一同参加慰问活动。