首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县召开绿色生态产业发展规划编制工作会议

    时间:2018-08-09 09:05 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月3日,泾川县召开绿色生态产业发展规划编制工作会议,对做好全县绿色生态产业发展规划(计划、方案)、十大绿色生态产业专项行动计划编制工作进行了安排部署,各乡(镇)、各相关部门主要负责人共计40多人参加会议,县委副书记王德全主持会议并讲话。

 

  会议强调,推动绿色生态产业发展是省委、省政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题教训,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,审时度势做出的重大决策部署,是当前及今后产业发展的重要遵循。对于实现绿色发展崛起,加快建设幸福美好新泾川具有重大意义。

  会议要求,要思想认识上高度重视。全面贯彻落实好省市推进绿色生态产业发展相关文件精神,精心编制好绿色生态产业发展规划。要工作质量上精益求精。重点围绕绿色煤电产业、绿色循环农业、文化旅游产业、装备制造产业、中医中药产业、商贸物流产业、节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、数据信息产业十个方面,谋划好绿色生态产业项目。要严格报送时限要求。按照发展目标、重点任务、工作路径和保障措施相关要求,采取“一业一策、一企一策”的办法,由近及远分年度确定发展目标和重点任务,加快制定切实可行的专项行动计划,明确年度具体任务和项目清单。