首页>新闻中心>县区快讯>泾川

省政府参事调研泾川县农村“三变”改革及村级集体经济发展情况

    时间:2018-08-09 09:18 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月7日,省政府原参事、省农牧厅原巡视员强宏斌,省政府参事、省政府参事室原副主任刘文亮一行,在市政府副秘书长、外侨办主任陈磊,市政府研究室副主任石璇泽,市农牧局总经济师、市牛办主任陈富国,市委农工办副调研员贾钰,市扶贫办副主任杨生凌,泾川县政府副县长吕忠武陪同下,深入城关镇凤凰村、泾明乡白家村、窑店镇练范村,对泾川县农村“三变”改革及村级集体经济发展情况进行了调研,随后召开了座谈汇报会,听取了县上工作汇报,参会部门和乡镇负责同志进行了发言,强宏斌作了讲话。

  强宏斌充分肯定了泾川县农村“三变”改革和村级集体经济发展取得的成效,认为全县工作进展快,推进措施实,在推进过程中形成了一套好的做法、好的经验。强宏斌强调,下一步,农村“三变”改革方面,要把握重点,切实强化产业支撑;要突破难点,加快培育经营主体;要把控风险,保证“三变”改革稳步发展;要依法推进,建立健全长效机制。村级集体经济发展方面,要统一思想认识,选好带头人,找准集体经济发展路子,强化民主管理,夯实发展基础,进一步提升村级集体经济发展水平。