首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:赵小军王琴叶督查健康精准扶贫工作

    时间:2018-09-13 11:11 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月12日,泾川县委常委、县政府副县长赵小军,县委常委、宣传部长王琴叶带领县卫计局、民政局、人社局、平安保险公司负责同志,先后深入汭丰镇、太平镇及县中医院,通过查看资料、询问交流、入户走访、听取汇报等方式,对公办医疗机构“先诊疗后付费”、“一站式”结报服务等健康精准扶贫政策措施落实情况进行专项督查,并召开督查反馈会议。

 

  在督查反馈会议上,相关职能部门负责同志分别对工作中存在的问题和差距进行了认领,提出了下一步工作计划和整改措施。赵小军、王琴叶强调,健康扶贫关系贫困人口健康福祉,关系脱贫攻坚战成败,各乡镇、各单位要切实增强做好健康精准扶贫工作的紧迫感和责任感,进一步强化组织领导,坚持问题导向,破解短板弱项,扎实推进健康精准扶贫各项工作。要强化宣传,不断加大健康扶贫政策宣传力度,进一步提高群众政策知晓率,让更多群众了解政策、享受政策。要做好衔接,认真落实“先诊疗、后付费”“一站式”即时结算服务等关键扶贫措施,进一步简化报销手续,优化报销流程,真正做到让患者报销“最多跑一次”。要规范资料,各单位主要领导要亲自上手,按照实事求是的原则,仔细查看台账资料,及时整改存在问题,确保资料真实准确规范。要加快进度,各单位要增强大局观念,切实加快贫困人口医疗费用报销进度,为脱贫攻坚行动顺利推进提供有效保障。要强化检查,各相关职能部门要组成联合检查组,组织人员逐乡镇、逐医院、逐贫困户扎实开展督导检查,对发现的问题,面对面提出整改要求,督促整改到位。