首页>新闻中心>县区快讯>泾川

平凉市冬季果园管理培训班暨市林业局“百名党员干部帮千户果农建万亩示范园”党性主题实践活动在泾川县启动

    时间:2018-11-30 16:50 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月29日,全市冬季果园管理培训班暨市林业局“百名党员干部帮千户果农建万亩示范园”党性主题实践活动在泾川县正式启动,平凉市林业局党组书记、局长何鹏峰主持开班仪式,副局长孙智清、市果办副主任刘北平、市森林公安局局长柳晓鹤、县委副书记许尔全出席开班仪式。市县果业技术人员、涉及乡(镇)领导干部以及果农代表共计600多人参加。

  开班仪式上,何鹏峰指出,举办全市冬季果园管理培训班,是贯彻落实市委、市政府关于加快果产业转型升级实施意见精神的重要举措,也是市林业局开展“百名党员干部帮千户果农建万亩示范园”党性主题实践活动的重要内容,更是提升全市果园管理水平的迫切需要。希望广大果农能够应用科学的管理方法、全新的务作理念、规范的操作技术,全面落实冬季果园管理各项技术措施,为明年果品优质、丰产奠定坚实的基础。

  本次培训采取室内课堂教学与实地现场指导相结合的方式进行。市果办副主任、高级工程师刘北平利用PPT课件为飞云镇、丰台镇广大果农详细讲解了红富士矮化密植园幼树纺锤形整形修剪拉枝等管理要点,在飞云镇飞云村、红河乡龙王桥村苹果园现场为果农演示了苹果树修剪、拉枝、刻芽等实用技术。市林业局副局长孙智清、市信息科科长杨红兵为王村镇等乡(镇)果农现场指导了苹果树修剪、拉枝等技术操作规范。同时通过现场解疑答惑,互动交流,有针对性地回答果农提出的生产过程中普遍存在的问题,解决群众关注的技术难点问题。

  参加培训的果农们感受颇深,纷纷表示,此次培训通俗易懂,针对性、操作性很强,今后自己将把学到的新知识、新技术、新理念运用到生产实践中去,落实苹果各项标准化管理措施,改进修剪、拉枝、施肥等操作管理技术,把苹果产业做大做强,从产业中增收致富。通过本次培训班的举办和党性主题实践活动的开展,切实提高了市县果树技术人员的业务指导能力,达到了党员干部受教育、果园管理上水平、广大果农得实惠的目的。

  何鹏峰还现场调研了泾川县冬季果园管理和护林防火工作。