首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:慕晓云作“践行入党誓词 做新时代合格 党员”主题党课辅导

    时间:2018-12-03 14:53 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月30日,泾川县委常委、组织部长慕晓云赴丰台镇,为机关全体党员、各村党总支(支部)书记及委员、湫池沟村在家党员和贫困村第一书记作了专题党课辅导;随后,在县委五楼会议室,为分管部门党组织书记、各党(工)委负责人和乡镇党建办主任作了“践行入党誓词,做新时代合格党员”主题党课辅导。

 

  党课上,慕晓云围绕“为什么进行入党宣誓、入党誓词的演变过程、新时期入党誓词的深刻内涵、共产党员必须终生践行入党誓词”四部分内容,作了深入浅出、举一反三、事例鲜活、朴实生动的专题党课辅导,回顾了入党誓词的五次演变历程,反映了我们党具有与时俱进的先进性,让广大党员受到了思想洗礼和党性教育。

 

  慕晓云指出,入党誓词是中国共产党党员的宣誓书,是一部浓缩的党章,用最精炼、最质朴、最有力的语言,诠释了我们党是什么样的党,更明确了对党员的基本要求。誓词内容虽然简短,但内涵丰富;宣誓仪式虽然短暂,但一诺千金。每一名党员,都要始终牢记自己是在党旗下郑重的誓言,自觉践行入党誓词的每一句话,在任何情况下都牢记使命、不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

 

  慕晓云强调,入党誓词是加强党性修养的思想宝典、行为镜鉴,作为一名党员必须牢记入党誓词,既要入脑入心、刻骨铭心,更要始终恪守、见之于行,使之成为提高政治能力的指针,发挥先锋模范作用的遵循。一要在强化理论学习中坚定理想信念。新时代开启新征程,党员干部要增强学习的紧迫感、使命感和责任感,勤“充电”、多“增能”,全面增强执政本领,走好新时代长征路。二要在强化党性修养中提升政治品格。每位党员必须坚持政治第一,在政治立场、政治原则、政治方向上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,对照党章党规严以自律、勤于自省,始终做政治上的明白人、纪律上的清白人。三要在严守纪律规矩中树立更高标准。把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活四要在真抓实干中培树优良作风。党员领导干部要当好领头雁,牢固树立“视今天为落后,求卓越争一流”的拼搏精神,“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风。

  最后,在慕晓云同志的带领下,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。