首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:王琴叶为县委宣传部全体党员作专题党课

    时间:2018-12-03 14:56 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,11月30日,泾川县委常委、宣传部长王琴叶围绕宣传思想工作的发展历程、历史性成就和面临的挑战以及新时代宣传思想工作的使命任务、工作重点和队伍建设为县委宣传部全体党员作了题为《把握根本遵循,坚持守正创新,奋力开创全县宣传思想工作新局面》的专题党课辅导。

 

  王琴叶指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

  王琴叶要求,县委宣传部党员干部要把政治工作放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持“守正”与“创新”并重,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要在理论上、笔头上、口才上、作风上有‘几把刷子’,着力提高“六种能力”:一是学思践悟,不断提高学习能力;二是旗帜鲜明,不断提高政治能力;三是严格要求,不断提高专业能力;四是真抓实干部,不断提高执行能力;五是豁达谦逊,不断提高包容能力;六是时刻警醒,不断提高自控能力。