首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:吕鹏举带队考核2018年度党风廉政建设工作

    时间:2019-01-08 09:20 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月7日,泾川县委书记吕鹏举带领县委第一考核组,采取查阅资料、大会述职、民主测评、座谈交流和个别谈话等方式,对县公安局和城关镇2018年党风廉政建设工作进行了全面考核。

  吕鹏举讲话时强调,一要强化责任担当,切实增强落实落细“两个责任”的政治定力。要善于从政治高度思考谋划党风廉政建设和反腐败斗争,准确把握新时代中央和省市县委对党风廉政建设和反腐败工作形势的分析判断,在全局中定准位置,从差距中明确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二要紧扣目标任务,不断强化落实落细“两个责任”的关键举措。要站在讲政治的高度,在严肃党内政治生活实践中严格履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党各项任务落到实处。要把纪律建设摆在更加突出的位置,拿出动真碰硬的劲头,让纪律和规矩成为带电的高压线,使广大党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,坚定不移纠“四风”、树新风。三要坚持从严导向,继续保持落实落细“两个责任”的高压态势。党委书记要把好方向,抓好统筹,切实把“第一责任人”责任扛在肩上、记在心上、抓在手上;党委班子要主动承担起谋划部署、制度建设、统筹落实、检查考核等重要职责,切实增强工作实效。要把深化问责作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容和具体抓手,注意发现和解决党内政治生活中的突出问题。要充分履行监督执纪问责职能,严格落实“一案双查”,以实实在在的行动把“两个责任”真正扛起来,积极适应全面从严治党新常态。