首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:赵小军带队检查春节安全生产工作

    时间:2019-01-22 12:03 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月18日,泾川县委常委、县政府副县长赵小军带领县安监局、消防大队等相关部门负责同志对春节期间安全生产工作进行了检查。

 

  检查组先后深入飞云镇、窑店镇安监站、劝导站、富原红果库、烟花爆竹零售店及星鼎购物广场、县福利院、大云寺景区,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对各单位安全生产责任制落实情况进行全面督查检查,对检查中发现的隐患和问题,现场进行了反馈,提出了整改要求。

 

  赵小军要求,临近春节,各类安全生产事故呈现易发高发态势,各级各部门及各生产经营单位要切实提高思想认识,高度重视安全生产工作,严格按照安全生产责任制要求,认真落实好安全生产主体责任。各相关职能部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产监管责任,做到抓细、抓常、抓长,特别是安监、公安、消防等部门要充分履行职责,强化协作配合,重点对特种设备、消防安全、道路交通等领域安全生产隐患进行深入排查,督促抓好整改落实。各生产经营单位和企业要切实负起主体责任,强化安全生产意识,加强日常管理,加大对新员工和转岗人员培训的频次,确保从业人员熟练掌握岗位安全风险点和安全操作规程,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,为全县广大人民群众营造欢乐祥和安全的节日环境。