首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市总工会领导赴泾川开展中国工会十七大精神宣讲和2018年度重点工作考核

    时间:2019-01-22 12:06 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月17日,平凉市总工会党组成员、副主席杨红星一行3人,在泾川县人大常委会副主任、总工会主席赵晓春,县总工会党组书记、常务副主席温东明的陪同下,对泾川县2018年度工会重点工作进行了全面考核。

 

  考核组一行,先后来到泾川天纤棉业有限责任公司、罗汉洞乡和县总工会等考核点,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,就泾川县工会在党政重视支持、基层工会组建、履行工会职责、服务职工、工会经费审查、加强自身建设和工会创新创优及特色亮点等工作目标任务完成情况进行了综合考核。

  随后,在泾川天纤棉业公司举办了中国工会第十七次全国代表大会精神宣讲活动。县总工会机关、天纤棉业公司部分领导和职工仔细聆听了宣讲报告。

 

  杨红星主席的宣讲报告,从中国工会第十七次全国代表大会的基本情况和大会主要成果,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中国工会第十七次全国代表大会上所作的经济形势报告精神,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表的致词精神,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的报告精神,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在大会闭幕式上的致词精神等内容向全体人员进行了深入细致的宣讲。宣讲报告内容丰富,重点突出,联系基层工会工作发展实际,深入浅出,在场工会干部和职工深受启迪,收获良多。他指出,中国工会十七大精神为工会工作指明了方向,揭开了工运事业崭新的一页。各级工会干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大目标任务,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续掀起学习热潮,提高自身政治素养、履职能力、思想觉悟,在新时代新起点上开创工会工作新局面。 

  与会人员一致认为,学习好、宣传好、贯彻好中国工会十七大精神,是摆在各级工会组织和广大工会干部面前的一项重要政治任务,必须要把思想和认识统一到党中央的决策部署和对工会工作的重要指示上来,立足本职,履职尽责,以实际行动贯彻落实中国工会十七大精神。