今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县开展吴焕先烈士陵园祭扫活动

    时间:2019-04-08 11:50 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

 

  春和景明,惠风和畅。在我国传统节日清明节来临之际,4月4日,泾川县在吴焕先烈士陵园举行以“不忘初心、牢记使命”为主题的祭扫活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神,进一步激励全县上下提振信心,鼓足干劲,勇于担当,砥砺奋进,为打赢打好脱贫攻坚战、加快推动高质量发展做出应有贡献。

 

  县委常委、人武部部长杜鹏,县人大常委会副主任康君,县政府副县长、县公安局局长杨宏,县政协副主席王建平,县人武部政委张智坤,县法院院长冯乃元,县公安局政委陈国仓出席活动。吴焕先烈士纪念馆党工委书记李晓京主持活动。

  祭扫活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,少先队员献唱了《少年先锋队队歌》;伴随着低沉的《献花曲》,县上领导向吴焕先烈士敬献花篮并鞠躬致敬;随后,参加祭扫活动的人员依次敬献鲜花,参观吴焕先烈士事迹展览,并参加纪念林栽植,表达对革命先烈的崇高敬意与无比怀念。

  县直各部门负责同志,县人武部官兵,县法院、检察院、公安局干警;汭丰镇政府机关全体干部职工,各村党支部书记,中小学生代表;吴焕先烈士纪念馆全体党员干部参加祭扫活动。