今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

杨军督查调研泾川县政法工作

    时间:2019-04-15 16:38 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月10日,市委常委、政法委书记杨军,市委政法委常务副书记张君才一行来泾川县督查调研市委政法工作会议精神贯彻落实情况。县委常委、政法委书记李永成,县政府副县长、县公安局局长杨宏,县法院院长冯乃元,县检察院检察长苏亚君陪同督查。县人大常委会副主任裴琰、县政协副主席王建平参加座谈汇报会。

  杨军一行通过实地调研、听取汇报、查阅资料等方式,先后督查调研了县公共法律服务中心建设及运行情况、县公安局扫黑除恶专项斗争开展及应急处突队伍建设情况、城关镇凤凰村法治文化主题公园建设情况、泾明乡白家村平安建设情况。在随后召开的座谈汇报会上,李永成同志汇报了我县第一季度政法工作。

  杨军指出,泾川县委、县政府高度重视政法工作,立足全局定思路、围绕中心抓部署,第一季度政法工作启动迅速、整体工作推动全面,扫黑除恶治乱成效明显,公共法律服务走在前列,乡镇防控体系完善,基层基础工作扎实。

  关于下一步工作,杨军指出,要清醒认识面临的形势任务,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以坚强有力的举措抓好今年工作。要抓好市委政法工作会议精神贯彻落实,强化责任担当,坚定不移地贯彻执行中央、省市委有关政法工作的决策部署。要抓好维护社会稳定工作,提高风险防控能力,大力发展和创新“枫桥经验”,把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。要抓好典型培育,提高工作创新能力,实现政法工作大提升。要抓好扫黑除恶专项斗争,提高人民群众安全感幸福感获得感。要抓好综合治理,提高平安建设质量水平。要积极适应机构改革新机制新模式,探索推动综治维稳反邪教工作新机制。要抓好政法队伍建设,强化理想信念教育和纪律作风建设,打造政法铁军。

  县直政法各单位、有关部门负责同志参加座谈汇报会。