今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县纪委监委召开2018年度党风廉政建设考核排名靠后单位集体约谈会

    时间:2019-05-05 09:43 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月30日,泾川县纪委监委召开2018年度党风廉政建设考核排名靠后单位集体约谈会。对2018年度党风廉政建设考核为“一般”等次的8个乡镇、部门党组织和纪检组织负责人进行约谈。县委常委、县纪委书记、县监委主任李卫东主持会议并讲话。

  会议要求,被约谈的乡镇、部门党组织和纪检组织负责人要提高站位,明确认识。深刻认识到对党风廉政建设排名靠后的党组织和纪检组织主要负责人进行约谈是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是县委落实全面从严治党主体责任的主要内容;要正视问题,找准症结。紧盯党组织和纪检监察组织履行“两个责任”不到位,在落实全面从严治党要求,抓党风廉政建设方面存在的薄弱环节和突出问题,深刻剖析,找准问题产生根源;要扛起责任,抓好整改。党委(党组)书记要履行好落实好第一责任人的主体责任,领导班子成员要落实好“一岗双责”,纪委(纪检组)要履行好监督职责,抓好重点整改,突出薄弱环节,切实做到整改不到位不放过;要注重整改实效,坚决杜绝形式主义;要建章立制,把制度建设贯穿党风廉政建设的全过程、各个环节,推动党风廉政建设制度化、规范化、常态化、长效化。