今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县委召开中心组学习会议

    时间:2019-05-14 16:46 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月14日,泾川县委召开中心组学习会议,就习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的主要讲话精神进行专题研讨。全体在家县级领导、县委中心组成员单位主要负责人参加会议。县委书记吕鹏举主持会议并讲话。

  会上,县委副书记王德全组织学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的主要讲话精神,参加会议的县级领导围绕本次会议研讨主题作了交流发言。会议还组织学习了《中国共产党党组工作条例》、林铎同志在省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组会议、省委十三届八次全会上的讲话精神、《中共甘肃省委关于深入开展向“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定》等内容。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记这次重要讲话作为重大政治任务,严格按照省市部署要求,聚焦重点任务和薄弱环节,全面压实县级领导、行业部门、乡镇村组、帮扶干部各级责任,扎实推进固强补弱工作和冲刺清零行动。要切实增强学习宣传贯彻《中国共产党党组工作条例》的责任感和紧迫感,广泛开展学习教育和宣传培训活动,教育引导各级党组织和党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,推动各级党组严格依照《条例》规定,规范运行,履职尽责。要认真学习贯彻《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》,严格落实“三个一”项目包抓责任制,全力加快项目建设和招商引资,高度重视安全生产工作,扎实做好防灾减灾工作,全力推动经济高质量发展。要深刻领会把握时代楷模的精神内涵和时代价值,大力弘扬勇挑重担、实干苦干的拼搏精神,引导和激励广大干部群众为加快建设绿色开放幸福美好新泾川贡献智慧和力量。