今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

天津市武清区代表团来泾川县调研对接产业合作消费扶贫工作

    时间:2019-06-17 16:17 来源: 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月13日-15日,天津市武清区合作交流办主任杜学民、发改委主任陈建江一行来泾川县调研对接产业合作消费扶贫工作。县上领导王德全、袁志兴、刘潇甫、吕忠武陪同。

 

  代表团先后深入汭丰镇同中村设施蔬菜园区、丰农农产品标准化加工中心、王小凤食品公司、万美电子商务公司、富原红果品贸易公司、旭康食品公司及鼎康肉牛育肥场等调研点,现场考察了泾川县牛果菜等特色农产品基地建设、加工销售和电商公共服务中心运行等情况。

  座谈会上,武清区听取了泾川县脱贫攻坚、产业扶贫、消费扶贫及特色农产品基地建设等情况介绍,双方部门、乡镇、企业负责人围绕产业合作消费扶贫的方式方法和路径模式进行了交流,就平凉红牛、泾川苹果、泾川柿饼、王小凤擀面皮等特色产品销售初步达成合作意向。

 

  王德全表示,武清区的倾力帮扶对泾川县实现整县脱贫摘帽发挥了重要作用,县上将以此次对接活动为契机,进一步加强特色产业基地标准化管理,强化产品生产环节监管,着力提升产品质量和水平,努力为天津消费者提供优质放心的特色农产品。希望双方持续加强沟通对接,扩大帮扶领域,深入考察洽谈,推动两地产业合作消费扶贫工作结出硕果、取得实效。