首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:四大机关联席会议召开

    时间:2018-08-31 09:05 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  8月30日上午,王晓军在四大机关联席会议上强调,静宁县各级各部门要按照“目标不变、任务不欠、力度不减、标准不降”的要求,再加力度、再鼓干劲、再强措施、狠抓落实,确保全面完成年初确定各项目标任务。

  全体县级领导及相关单位主要负责人参加会议。

  会议听取了推进精准扶贫“一号工程”等12个工作组工作推进落实情况和县级领导“三个一”包抓重大项目建设进展情况的汇报,分析了工作中存在的困难问题,并研究了下一步工作的方法举措。

  王晓军指出,今年以来,12个工作组能够认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,“三个一” 包抓重大项目责任制落实比较到位,有力推进了各项工作任务落实。但工作中还存在一些问题。在下一步工作开展过程中,要明确责任促落实,6个重点工作协调领导小组和12个工作组组长、副组长要靠前指挥、精心谋划,采取听取汇报、现场办公、跟踪督办等方式,定期召开专题会议,集中力量抓推进、促落实,确保全面完成各项目标任务;要提高站位抓项目,充分认识项目建设重要性,通过紧扣节点赶进度、集中力量攻前期、千方百计筹资金、谋划论证争主动,以更大的力度、更强的担当,始终把项目建设抓牢抓实、抓出成效。

  王晓军强调,距离年底仅剩四个月时间,全面完成年度目标任务时间紧迫、任务艰巨。要聚焦问题抓落实。静宁县各级要强化问题意识、坚持问题导向,特别是对历史遗留和“老大难”问题要盯住不放、认真研究,集中力量攻坚解决。要提升层次抓落实。各级各部门必须牢固树立大局意识、竞争意识和发展意识,把各自工作置于静宁县、平凉市坐标中去考量,查找差距,深入分析,全面提升整体工作层次和水平。要真抓实干抓落实。全体县级领导特别是县委、县政府分管领导,要率先垂范,深入一线现场办公,确保每项工作落实见效;各级干部要把心思用在加快发展上,把智慧用在破解难题上,把精力用在实干攻坚上,确保今年各项工作高标准、高质量完成。要督促检查抓落实。要采取多种方式,全面了解工作进展,协调解决困难问题,并对进展缓慢、成效不明显的相关单位,要采取召开调度会、促进会和现场督办等方法,督促推动工作落实。要党建统领抓落实。通过深入推进党建统领“一强三创”行动和“转变作风改善发展环境建设年”活动,持之以恒正风肃纪,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,求真务实、雷厉风行,落实好各项工作,努力推动静宁县经济社会持续健康发展。