首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议召开

    时间:2018-09-01 11:05 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  8月30日,静宁县脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议召开。静宁县领导王晓军、张兴荣、赵锋、靳宝生、李彦荣、杨康乐,及“九大冲刺行动”牵头单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会、全国东西部扶贫协作工作推进会、省脱贫攻坚领导小组2018年第6次、第7次会议及全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议、全省农村“三变”改革现场推进会议、全市脱贫攻坚领导小组第七次会议主要精神,甘肃省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》和崆峒区国家贫困县脱贫退出验收评估情况等相关内容。 

  同时,会议审定了深度贫困县脱贫攻坚帮扶资金和农业综合开发自然灾害损毁修复项目省级补助资金使用计划、2018年农村危房改造资金安排计划、2018年水利发展资金安排计划、2018年车购收入补助地方资金(第三批)安排计划、2018年果蔬保鲜库建设补助资金安排计划、2018年第二批中央财政林业改革发展资金安排计划,界石铺、八里、灵芝3乡镇养牛小区及集散中心建设项目安排计划,2018年第一批牛产业奖补资金调项计划,并听取了各牵头部门“九大冲刺行动”进展情况汇报,对“九大冲刺行动”等重点工作进行再安排、再调度,动员静宁县各级各部门抓主抓重、全力冲刺,向贫困发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。 

  县委书记王晓军强调,静宁县各级各部门要提高思想认识和政治站位,不折不扣地落实好党中央、国务院和省市各项决策部署,切实扛起攻坚责任,以敢死拼命的精神攻坚拔寨,坚决打赢脱贫攻坚战。项目建设是推动精准扶贫最直接、最有力的抓手,各级各部门要高度重视项目的建设和管理工作,要严格按照有关资金使用管理办法规定,精准安排扶贫项目,管好用好扶贫资金。一要加强涉农资金整合。二要加快项目建设进度。三要严格项目资金管理。同时,要紧紧围绕脱贫攻坚新标准,以“九大冲刺行动”为牵引,精准靶向、精准攻坚,快速补齐短板,全面夯实脱贫攻坚基础。通过明确责任分工、强化督查调度和考核通报,旗帜鲜明地把抓落实、促攻坚的工作导向树立起来。