首页>新闻中心>县区快讯>静宁

平凉市精神扶贫工程现场推进会在静宁县召开

    时间:2018-09-01 11:07 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  参会人员观摩灵芝乡尹岔村精神扶贫工作示范点

  

  灵芝乡尹岔村民主评议“五星级文明户”

  

  原安镇坷老村召开政策宣讲会

  

  三合乡张安村群众知情大会现场

  

  界石铺镇崔岔村“乡贤”说事现场

  

  静宁宾馆二楼会议室召开全市精神扶贫工程现场推进会议

  

  崆峒区草峰镇交流发言

  

  静宁县四河镇交流发言

  

  庄浪县交流发言

  

  静宁县交流发言

  8月31日,平凉市精神扶贫工程现场推进会在静宁县召开。市委常委、宣传部长李富君出席会议并作了重要讲话。他强调,要以敢死拼命、善作善成的精神状态深入推进精神扶贫工程,积极投身脱贫攻坚主战场,为全面建成小康社会、建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献。

  会前,李富君带领各县区参会人员观摩了静宁县灵芝乡尹岔村民主评议大会暨“六讲六促”、原安镇坷老村群众恳谈大会暨“三讲三谈三促进”、三合乡张安村群众知情大会暨“三讲四送”、界石铺镇崔岔村群众说事日暨“三访三讲四带”精神扶贫工作示范点,详细了解了各示范点精神扶贫工作开展情况。

  会议由市委宣传部副部长雷勇主持,县委书记王晓军为会议致辞,崆峒区草峰镇、静宁县四河镇、庄浪县和静宁县分别就精神扶贫工作作了交流发言。

  王晓军代表县委、县人大、县政府、县政协和静宁县49万人民向莅临静宁县检查指导工作的各位领导和同志们表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持静宁县经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢。他表示,静宁县坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和统揽经济社会发展全局的“一号工程”,聚焦“两不愁三保障”,把精神扶贫作为决战决胜的关键之举和着眼长远的务实之策,坚持把精准扶贫与扶志扶智相结合,着力激发贫困群众脱贫致富的主动性、积极性、创新性和持续性,教育引导贫困群众转变“等、靠、要”等思想,全面激发贫困群众的内生动力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的思想保证和精神支撑。

  李富君强调,深入推进精神扶贫工程是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是脱贫攻坚进入决战决胜阶段的关键之举,是巩固脱贫攻坚成效的务实之策。要从贫困群众的精神动力和扶贫工作的具体情况入手,聚焦短板弱项,准确把握精神扶贫领域存在的突出问题,坚持问题导向,通过深入开展扶贫扶志教育、选树一批先进典型、不断深化价值引领、集中开展文明创建、大力开展移风易俗和持续推进文化扶贫,全力推进精神扶贫各项任务落实。同时,要通过强化组织领导、协同配合、真督实查和调研宣传,强化工作督查落实,确保精神扶贫工程各项措施精准到位。

  市直各相关单位负责人,各县(区)委常委、宣传部长及扶贫办负责人,静宁县四大机关分管领导、各乡镇党委书记、文化服务中心主任及相关单位主要负责人,共计70余人参加会议。