首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省委第四巡视组巡视静宁县工作动员会召开

    时间:2018-09-05 11:11 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  9月3日,省委第四巡视组巡视静宁县工作动员会在静宁宾馆二楼会议室召开

  

  省委第四巡视组组长马鸿青、省委巡视办巡视专员李福胜、省委第四巡视组副组长李小平、王永平,市委副书记马琨出席会议,会议由县委书记王晓军主持

  

  静宁县四大机关领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、管委会主任,县直各单位主要负责人,县委巡视联络组成员,县委巡察办主任,2个巡察组全体成员,部分离退休干部及职工代表共180余人参加会议

  根据十三届省委第三轮巡视统一安排,9月3日,省委第四巡视组巡视静宁县工作动员会召开。省委第四巡视组组长马鸿青作了动员讲话,省委巡视办副厅级巡视专员李福胜同志就做好巡视工作提出要求,县委书记王晓军主持会议并作表态讲话。

  省委第四巡视组全体成员,市委副书记马琨,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委、县人大、县政府、县政协办公室主任,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、管委会主任,县直各单位主要负责人,县委巡视联络组成员,县委巡察办主任,2个巡察组全体成员,部分离退休干部及职工代表参加会议。

  马鸿青指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视地方党组织和领导干部的“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央巡视工作规划和省委部署要求,严格执行巡视工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及十二届省委巡视整改情况开展巡视监督,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,全面了解有关情况,深入发现问题。静宁县各级领导班子和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以省委巡视为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为静宁县各项事业发展提供坚强保证。巡视期间,静宁县委要按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力,使巡视利剑作用在全面从严治党最后一公里得到彰显。

  李福胜指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是担负“两个维护”的重大政治责任。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。省委巡视组必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,冲着班子去,拿一把手说事,着力发现问题、查找偏差,充分发挥政治巡视 “显微镜”和“探照灯”作用。静宁县委要把支持配合巡视组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,积极为巡视工作创造条件。领导班子成员和各级党员领导干部要带头向巡视组反映问题,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出表率。要严格遵守巡视纪律,不得隐瞒不报或故意提供虚假情况,不得干扰、阻挠巡视工作,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,不得泄露巡视工作秘密,确保巡视工作规范有序进行。

  王晓军表示,静宁县各级各部门要提高政治站位,坚决拥护省委巡视工作部署,切实把思想和行动统一到这次巡视工作的具体要求上来,主动接受省委巡视组的巡视、监督和指导。要强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查,对巡视组指出的问题要主动认领,坚决整改,确保事事有结果;对巡视组提出的意见建议,要认真研究,及时落实,确保个个有回音;对涉及违纪违法的问题,要认真对待,严肃查处,确保件件有着落。要积极配合衔接,全面保障巡视工作顺利开展,认真准备有关文件资料,协调安排有关会议和谈话,配合做好信访接待、资料查阅、走访调研、座谈交流、财务检查、受理举报等工作。要坚持统筹兼顾,全力推动各项工作任务落实,真正把巡视成果转化为打好打赢脱贫攻坚战、推动静宁县经济社会高质量发展的强大动力。

  据悉,省委巡视组将在静宁县工作3个月。为方便干部群众与巡视组联系,巡视期间(9月3日至12月5日)设专门信访电话:18153607204、18153601634,设专门邮政信箱:兰州市175信箱。巡视组每天上午8:30到12:00,下午2:30到6:00受理电话来访。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映静宁县四大班子(党委领导班子)成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理