首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市督查组来静宁县现场办理市政协四届二次会议第99号提案

    时间:2018-09-10 08:50 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  听取工业园区负责人工业和生活污水处理厂情况汇报

  

  葫芦河流域综合整治项目

  

  威戎镇污水处理厂

  

  恒达有限责任公司原料分公司污染治理

  

  召开座谈会

  9月4日,市政协主席王大睿带领督查组来静宁县现场办理市政协四届二次会议第99号提案(关于加快葫芦河流域水污染治理的提案)。市政府副市长杨维周,市政协秘书长车兴安及市环保、住建、水务等部门负责人参加。

  县委书记王晓军,县政协主席李新学,县委常委、常务副县长陈景春,县政府副县长范军及相关部门主要负责人陪同。

  上午,督察组先后走访查看了静宁县工业和生活污水处理厂、葫芦河流域综合整治项目、威戎镇污水处理厂、恒达有限责任公司原料分公司污染治理建设情况,听取了各项目实施情况汇报,了解了葫芦河静宁段目前水质及环保设施运行情况。

  在下午召开的市政协四届二次会议第99号提案现场办理座谈会上,县委常委、常务副县长陈景春代表县委、县政府作了汇报;市环保局、水务局、住建局分别就提案办理情况、葫芦河流域河长制落实情况、全域无垃圾治理和县乡污水管网及处理设施建设情况作了汇报;各位市政协委员就提案办理情况提出了相关意见。

  王大睿表示,该提案质量比较高,总体来看,提案的办理落实工作在各级各部门的高度重视和紧密配合下,进展顺利,取得了明显成效,提案委员也表示满意。他认为,要通过继续加强提案建议的办理落实、始终严把环保红线不动摇、全面推进落实河长制、切实抓好源头治理工作,进一步加强提案的后续办理工作。

  杨维周强调,要统一思想,高度重视地表水污染防治工作。要充分认识到葫芦河水污染防治工作的紧迫性和艰巨性,牢固树立“四个意识”和 “绿水青山就是金山银山”的理念,增强生态文明建设和环境保护工作的紧迫感和责任感,认真贯彻全国、省、市生态环境保护大会精神,切实打好葫芦河流域水污染防治攻坚战。要突出重点,狠抓控源治污整治措施落实。要对照年度水污染防治工作方案和葫芦河控源减污达标整治工作方案,通过抓好源头控制和防范、突出抓好重点项目建设和持续抓好流域环境综合整治抓好源头、过程、末端三个环节,打好污染防治组合拳,切实改善水环境质量。要改进作风,严格落实考核问责工作机制。以抓好“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,通过靠实主体责任、强化资金保障和严格考核执纪追责,进一步转变思想作风和工作作风,以坚定的决心、更大的力度、更实的措施,切实改善葫芦河地表水环境质量。

  工业园区管委会、住建局、水务局、环保局,城关镇、城川镇、威戎镇、甘沟镇、李店镇、仁大镇、界石铺镇、治平乡政府主要负责人,两名在县市政协委员参加了会议。