首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委常委会召开会议 县委书记王晓军主持

    时间:2018-09-06 08:55 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月5日,县委常委会召开会议,专题研究部署省委第四巡视组巡视静宁有关工作,学习8月6日省委书记林铎同志对扫黑除恶专项斗争重要批示精神,讨论审定《静宁县污染防治攻坚战方案》,专题研究静宁县教育工作。县委书记王晓军主持会议。 

  会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,省委第四巡视组巡视静宁工作动员会精神,安排部署了省委第四巡视组巡视静宁有关工作。会议指出,巡视是《党章》和《巡视工作条例》规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式。各级党组织要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党的重大部署上来,统一到省委第四巡视组巡视静宁县工作的具体要求上来,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,担当负责、主动作为,不折不扣完成好这项重大政治任务。要扎实认真做好资料搜集、信访接待、走访调研、实地检查、会务组织、座谈交流、后勤保障等配合工作,确保巡视工作顺利开展。要在接受巡视检验的同时,认真做好自我“体检”,畅通民意渠道,广泛收集干部群众意见建议,主动查找不足,梳理归纳整理,制定整改措施,及时办理落实。要正确处理日常工作与巡视工作的关系,自觉把配合巡视工作同抓好经济社会发展、全面深化改革、保障改善民生、维护社会稳定等工作有机结合起来,在脱贫攻坚、农业农村、项目建设、招商引资、生态环保等工作上抓实见效,做到两手抓、两不误、两促进。 

  会议学习了8月6日省委书记林铎同志对扫黑除恶专项斗争重要批示精神,研究了静宁县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要认真按照省委书记林铎同志的批示精神,提高思想认识,强化责任担当,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,持续排摸问题线索,加大案件侦办力度,切实增强打击实效,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,推动专项斗争纵深推进,为静宁县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。 

  会议讨论审定了《静宁县污染防治攻坚战方案》。会议要求,各级各有关部门要严格按照方案要求,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,扎实推进中央和省、市环保督查反馈问题整改,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战“三大战役”, 全力实施好绿色生态产业发展、农村人居环境整治、防范生态环境风险、生态环境督政督企监管、生态环境修复治理“五大行动”,推动静宁县生态环境持续好转。 

  会议专题研究了静宁县教育工作,讨论审定了关于召开静宁县庆祝第34个教师节暨静宁县教育工作会议有关事宜。会议指出,各相关部门要按照会议讨论的意见,认真做好各项筹备工作,确保会议圆满顺利召开。各级各部门要紧盯教育事业发展方向,坚定发展信心,营造重教氛围,持续深化教育教学改革,加快推进教育强县建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的人才保证和智力支持。 

  会议还研究了其他事项。