首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委常委会召开会议 县委书记王晓军主持

    时间:2018-12-03 15:36 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1128日,县委常委会召开会议,学习习近平总书记重要讲话精神及有关会议精神,专题研究静宁县优化营商环境加快民营经济发展、基层党建、脱贫攻坚等方面工作,讨论审定《静宁县2017年度县管领导班子和领导干部政绩考核结果》《静宁县关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的实施意见及专项行动计划》《关于加快推进新型工业化的实施意见》《静宁县牛产业发展规划(20182020年)》等文件方案。县委书记王晓军主持会议。 

  会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达了平凉市优化营商环境暨民营经济发展推进会议精神,专题研究了静宁县优化营商环境加快民营经济发展工作,讨论审定了《关于进一步支持非公经济发展的意见》《静宁县优化营商环境促进招商引资若干措施》。会议强调,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析了民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出了支持民营经济发展壮大的政策举措,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。静宁县各级各部门要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识发展壮大民营经济的极端重要性,全面抓好中央和省市扶持民营经济发展政策措施的贯彻落实,积极作为、靠前服务,想企业之所想,急企业之所急,千方百计为民营企业发展纾难解困,齐心协力推动静宁县民营经济在新时代实现新的发展。要认真按照中央和省市关于支持非公有制经济发展的各项决策部署和静宁县出台的意见要求,持续深化“放管服”改革,不断优化发展环境,进一步激发和释放非公经济发展活力,全力促进静宁县非公经济持续健康发展。要坚定不移把招商引资作为培育发展新动能的重要途径,充分发挥区位、产业、市场、人力等方面的综合优势,抢抓国家扩大开放和新一轮产业转移机遇,大力开展精准招商,着力招大引强、招才引智,不断扩大引资总量、提高引资质量,促进招商引资工作不断取得新突破。 

  会议传达了甘肃省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会精神,研究了静宁县贯彻落实意见。会议要求,静宁县各级党组织要认真按照中央和省、市委要求,深入学习贯彻落实甘肃省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会精神,在思路上再优化,在力度上再强化,在作风上再扎实,在责任上再压实,推动各级党组织在精、实、细、准、深上下功夫,引导各级党员干部俯下身子真扶贫、见真效,确保各项任务落到实处,以扎实有效的党建工作推动脱贫攻坚不断迈上新台阶。 

  会议学习了甘肃省宣传思想工作会议、平凉市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神,研究了静宁县贯彻落实意见。会议指出,静宁县各级党组织要切实把思想行动统一到中央和省、市委部署要求上来,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,围绕中心、服务大局,全面落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重大任务,不断开创新时代静宁县宣传思想工作新局面。 

  会议专题研究了静宁县基层党建工作,安排部署了下阶段重点工作。会议强调,静宁县各级党组织要认真落实党建工作责任制,持续抓好当前基层党建各项重点工作,以“两学一做”学习教育常态化制度化为日常抓手,以大力实施党建统领“一强三创”行动为总揽,坚持问题导向、瞄准薄弱环节,综合施策、持续用力,稳步推进基层党建重点任务落实,始终做到以党建工作统领各项工作,推动静宁县整体工作不断实现新提升。 

  会议专题研究了静宁县脱贫攻坚工作,讨论审定了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。会议要求,静宁县各级要切实增强打赢脱贫攻坚战三年行动的思想自觉和行动自觉,坚决把思想行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,坚决扛起脱贫攻坚重大政治任务,集结最强兵力,鼓足最大干劲,保持最优作风,抱定战则必胜的信心,笃定不胜不休的决心,以时不我待、争分夺秒的责任感和紧迫感,全力决战决胜,坚决打赢打好,确保与全国、全省、全市同步实现全面小康。 

  会议讨论审定了《静宁县2017年度县管领导班子和领导干部政绩考核结果》。会议指出,县管科级领导班子和领导干部政绩考核结果,不仅仅是对领导班子和领导干部政绩的考核量化,也是县委对领导班子和干部队伍的一次全面研判,更是县委优化乡镇和部门领导班子、准确选拔任用干部的重要依据。组织部门要加强对考核结果的运用,通过考核来树立导向、凝聚共识、形成合力、推动工作,进一步引导各级领导班子和领导干部把思想和行动统一到县委的决策部署上来,推动静宁县各项事业不断发展进步。 

  会议讨论审定了《静宁县关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的实施意见及专项行动计划》。会议指出,构建生态产业体系,既是十九大报告的指向所在、时代赋予的使命所在,更是静宁经济社会发展的现实所在。静宁县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,全面实施绿色发展战略,着力构建绿色环保、特色鲜明、优势突出、可持续发展的现代产业体系,实现经济结构调整和增长模式的根本性转变。 

  会议讨论审定了《关于加快推进新型工业化的实施意见》。会议要求,静宁县各级要认清发展形势,创新思维理念,全面落实促进工业发展的各项政策措施,持续完善配套政策措施和基础设施,加快发展农产品加工、纸箱包装、新型建材等工业产业,抓好重点企业扩能增产、小微企业规范经营、规上企业扶持培育,大力谋划引进工业项目,做强传统骨干企业,做精中小微企业,全面加快工业产业结构战略性调整,积极构筑多元支撑的产业发展体系。 

  会议讨论审定了《静宁县牛产业发展规划(20182020年)》。会议指出,各乡镇和畜牧等部门按照规划要求,加快构建现代肉牛发展产业体系、生产体系、经营体系、保障体系,大力发展标准化规模养殖,培育新型经营主体,加大特色品牌培育力度,不断提高静宁县牛产业整体效益,为实现整县脱贫目标、全面建成小康社会提供有力支撑。 

  会议安排部署了当前有关重点工作。会议要求,要紧盯欠账加强指标调度,研究提出有针对性和可操作性的对策措施,着力找短板、挖增量、补欠账,确保各项经济指标赶上进度要求;要全面筑牢安全生产防线,加强道路交通、供气供热、用煤用电、烟花爆竹、食品药品、学校幼儿园和人员密集场所等重点行业领域的安全生产排查整治,坚决堵塞安全漏洞,确保静宁县安全形势平稳;要坚决维护社会和谐稳定,高度重视困难群众生产生活,深入开展矛盾纠纷排查调处,加强社会治安综合治理,切实增强群众的安全感;要着力做好全年工作扫尾,集中力量攻坚冲刺、重点突破、统筹落实,进一步查缺补漏、弥补欠账、完善提高,确保全面完成年度目标任务;要统筹谋划明年各项工作,密切关注国家和省市产业政策、财政政策和资金投向,吃准吃透,准确把握,积极对接,加大重点项目策划、申报和资金争取力度,力争静宁县更多的规划项目进入省市乃至国家的大盘子,为明年工作开好局、起好步打好坚实基础。