首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开2019年度全县重点党报党刊发行工作会议

    时间:2018-12-03 15:41 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  11月30日,2019年度静宁县重点党报党刊发行工作会议在静宁宾馆二楼会议室召开

  

  1130日,2019年度静宁县重点党报党刊发行工作会议召开。县委常委、宣传部长吕锦鸿出席会议并讲话。

  会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是社会主义意识形态工作的主阵地,肩负着为加强党的建设、推动改革发展提供强大精神动力、思想保证和舆论支持的重大任务。党报党刊发行、订阅是一个严肃的、重要的思想政治问题,是重视社会主义意识形态工作、坚守意识形态主阵地、落实意识形态责任制的重大原则性问题。特别是在信息化高速发展,媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术都在发生着深刻变化的今天,面对纷繁复杂的舆论场,党报党刊作为党和人民的喉舌,以其独有的权威性、引导力,起着“定海神针”的关键作用。 

  会议强调,静宁县各级党组织必须高度清醒、深刻把握,党员干部、特别是领导干部也必须高度重视、自觉行动,进一步增强抓好重点党报党刊发行工作的责任心和主动性,严格按照《通知》要求,通过党费集中订阅、自费订阅、私订公助、“财政划拨、集订分送”等方式,积极探索党报党刊发行工作的新办法、新途径保障订阅经费,并动员指导非公经济和社会组织积极订阅,确保2019年度重点党报党刊发行时间不延期、范围不缩小、数量不下降。承担发行任务的单位要积极总结经验、探索创新,提升服务保障能力,使现有的征订投递办法更科学合理、更具操作性,确保报刊发行征订工作顺利进行。同时要强化督促检查,进一步健全和完善重点党报党刊发行工作长效机制,确保党报党刊发行、征订这一硬性任务于1220日前圆满完成。 

  会上宣读了《中共静宁县委办公室关于做好2019年度重点党报党刊发行工作的通知》,县邮政公司做了报刊发行保障服务工作承诺发言。各乡(镇)党委书记(或乡镇长),城市社区党工委书记(或主任),县直及省市驻静各单位负责人,共计130余人参加了会议。