首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督导调研当前重点工作

    时间:2019-01-03 14:59 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  查看雷大镇脱贫攻坚资料台账

  

  督导调研范堡村脱贫攻坚相关工作

  

  督导调研工业和生活污水处理厂工作情况

  12日,县委书记王晓军对当前重点工作进行督导调研时强调,要切实提高政治站位,把做好当前各项工作作为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神最现实的检验,严格按照县委常委会扩大会议安排部署,进一步对标对表,统筹协调,强化举措,聚力攻坚,确保各项部署要求落地生根、取得实效。 

  王晓军深入雷大镇督导调研了脱贫攻坚及全域无垃圾治理工作,查看了镇政府、后梁村和范堡村脱贫攻坚资料台账后,王晓军强调,要坚持问题导向,紧密结合“一户一策”,对照脱贫攻坚项目实施情况,认真做好“回头看”工作的基础上,针对不同项目、不同人员,条块结合,统筹推进,抓重点、补短板、强弱项,严谨做好脱贫攻坚相关整改完善工作,提高整体工作水平;要切实加强村级阵地建设和“三个带头人”队伍建设,加强引领带动,有力推动惠民政策落地生根的同时,有效落实项目公告公示制度,全面提升惠民政策知晓率;同时要着眼保障困难群众基本生活,积极筹措,分类施策,认真做好困难群众慰问活动,确保困难群众安全温暖过冬。就全域无垃圾治理工作,要明确工作职责,强化责任担当,细化工作措施,全面开展辖区内垃圾排查清理;要充分发挥政府主导作用,建立健全长效工作机制,制定相关措施办法,积极建设完善垃圾收集、转运、处理设施设备,定期进行收集处理;同时,要充分发挥群众主体作用,引导广大群众树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,努力营造“人人参与、全民动手”的浓厚氛围。 

  在查看了葫芦河裴麻大桥断面后,王晓军来到工业和生活污水处理厂,听取了工作情况汇报。他强调,要持续加力,综合施治,绝不放松抓好城区加工作坊、沿河排污口和餐厨垃圾等源头常态化治理工作的同时,规范污水处理厂内部管理,保证污水处理设施正常运行,确保葫芦河水质尽快达标;要深刻反思、认真分析,全面总结此次事件的经验教训,通过整章建制,形成完善的污水处理厂内部管理机制和应急处理体系;要以督促学、以干促学,通过签订和约协议等方式聘请专家指导污水处理厂各项运行管理工作,加强自身技术人才团队建设,为今后工作奠定基础。